lunes, 11 de mayo de 2015

#TorneoDeAscenso Agonico empate entre Mineros y Estudiantes de Caracas

Con marcador de 2x2 terminó el partido entre el equipo filial de Mineros de Guayana y Estudiantes de Caracas, en la jornada 16 del Torneo de Ascenso del balompié nacional,  en un partido que tuvo como escenario el CTE Cachamay.
Desde que el árbitro pitó el inicio del partido, los dirigidos por Rubén Yori manejaron la esférica de buena manera, tomaron la posesión del balón e intentaban atacar con peligro al área rival.

El primer tanto llegó cuando el reloj marcó los 27 minutos.  Una buena jugada individual del atacante Irwin Abache, permitió que el espigado jugador se llevara al dos defensores y rematara potente al arco para poner a ganar a los suyos 1x0.

Al 43’, Romer Rojas se fue solo contra  el portero y remató a colocar, sin embargo la esférica chocó en la base inferior del poste y no pudo aumentar el marcador.
Un minuto más tarde el equipo visitante llegó con claridad al área rival. El central negriazul, Kevin Moreno, derribó a un atacante capitalino y el árbitro sentenció penal a favor del equipo académico. El encargado de cobrar fue Juan Medina, quien colocó el 1-1.

Más goles

En la segunda mitad ambos equipos salieron con todo. La primera clara la tuvo Mineros tras un remate de Humberto Chourio que pegó en el poste en la fracción 48’.

Al 86’ llegó el gol del equipo académico. El atacante Manuel Huertas convirtió el 2-1 luego de tirar un centro-chute desde la derecha y este terminó sorprendiendo al arquero negriazul, quien no pudo hacer nada.

Sin embargo, los negriazules no bajaron los brazos, y al minuto 90 una escapada por izquierda de Breiner Urbina, terminó sirviendo para que el jugador mineristas tirara un centro para Nelson Reina, quien quedó solo en el área chica y la mandó a guardar para el 2x2 definitivo.

Este partido filial le sirvió al experimentado defensor Andrés Rouga para su regreso a las canchas. El experimentado jugador estuvo los 90 minutos en cancha.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (2): Dairo Gelves, Luis Parra, Andrés Rouga, Kevin Moreno (Darwin Copeland 79'), Keiner Rodríguez (Ángel Lezama 46') Carlos De Sousa, Kewyn Gil, Humberto Chourio (Nelson Reina 83'), Breiner Urbina, Romer Rojas, Irwin Abache. DT: Rubén Yori.

Estudiantes de Caracas (2): Luis Lugo, Roberto Jiménez (Willian Triviño 72') Harry Mena, Óscar Rojas, Pedro Lugo (Herlyn Cuica 84') Juan Medina, Winston Ángel, Luis Ramírez, Luis Annese, José Carrasquel, Víctor Rentería (Manuel Huertas 61') DT: Giovanny Pérez.
Amonestados: Irwin Abache 33', Kevin Moreno 44', Andrés Rouga 47' (MIN) Oscar Rojas 47', Juan Medina 60' (EST)

Estadio: CTE Cachamay