martes, 11 de agosto de 2015

#FutVe │#ZuliaFC │ Jorge Cedeño: "Debutar con gol es una gran alegria"

Un gran inicio tuvo el pasado domingo 9 de agosto el juvenil Jorge Cedeño, quien debutó con la camiseta del Zulia Fútbol en el Torneo Adecuación 2015 de primera división, marcando su primer tanto como futbolista profesional, aportando así uno de los goles para  la paridad en casa 3-3 del Zulia Fútbol Club ante Llaneros EF.

Una semana soñado ha vivido Jorge Cedeño, juvenil que fue determinante en los dos últimos encuentros del petrolero en Copa Venezuela y Torneo Adecuación respectivamente. En el certamen copero disputó la segunda mitad del duelo de ida de la primera fase ante UA Falcón, siendo esencial al provocar la falta que derivaría en el gol de cabeza de Henry Plazas para ganar el encuentro.

Al tener su génesis en primera división, Cedeño no perdió tiempo para concretar su objetivo de debutar como goleador. El joven y veloz atacante ingresó en el encuentro en la segunda mitad, y trascurrido el minuto 80, luchó un rebote en el punto penal, para anticipar al portero visitante, y marcar el segundo de la tarde para el petrolero.

“Debutar con gol es una gran alegría. El profesor (Carlos Horacio Moreno) me dijo que dejara todo en la cancha y eso fue lo que hice, gracias a Dios pude conseguir el gol”, afirmó el cumanés.

El jugador portador de 1.74 metros de altura aseguró que sigue a diario los consejos de sus compañeros Manuel Arteaga y Jesús “patoncito” González: “Manuel (Arteaga) y Jesús (González) son modelos a seguir, me motivan a sacar lo mejor de mí, son grandes personas y profesionales”, apuntó el petrolero de 17 años.

“Jorgito” Cedeño vislumbra su futuro en el fútbol profesional, con la alegría del tanto obtenido, “trabajaré cada día para demostrar que puedo seguir aportando y ganándome la confianza del ‘profesor’ Carlos Horacio Moreno”, culminó el joven talento, determinante en Copa Venezuela y el Torneo Adecuación para el Zulia Fútbol Club