domingo, 14 de febrero de 2016

#FutVe │Aragua FC y Portuguesa FC empataron en Guanare

Aurirrojos empataron 2-2 ante Portuguesa FC

Aragua Fútbol Club viajó a la ciudad de Acarigua para enfrentar la tercera jornada del Torneo Apertura 2016 ante Portuguesa FC en el Estadio José Antonio Páez, donde disputaron un emocionante encuentro consiguiendo sumar y seguir invictos en un empate 2-2 en este campeonato del balompié nacional.

Bajo un inclemente calor en suelo llanero, los dirigidos por Juvencio Betancourt comenzaron el compromiso con mucha inteligencia para controlar la esférica desde el pitazo inicial, y con esa premisa inició el dominio y ataques Aurirrojos a través de Jarol Herrera, quien tuvo la primera llegada de peligro tan solo en el minuto 4’.

Poco minutos después las llegadas al arco resguardado por Eduardo Lima fueron por medio de Ronaldo Pérez y Orlando Peraza, todos los disparos directos a los tres palos que quedaron en las manos de guardameta local, sin embargo los rojinegros aprovecharon los contra golpes para presionar en el área que estuvo bien defendida por la línea formada entre Rohel Briceño, Dustin Valdez, Francisco Fajardo y Juan García.

Ya en el minuto 37’ una falta en el área por Francisco Fajardo sobre Keiner Pérez sentenció el árbitro principal un penal a favor del “Penta”, cobró efectivo que realizó su capitán Bernaldo Manzano y de esta manera adelantar las acciones.

Los Aurirrojos con la desventaja en el marcador aceleraron el ritmo en busca de este tanto que les diera la calma antes de ir al descanso del primer tiempo, trabajo que realizó a la perfección Jarol Herrera por la banda izquierda para mandar un centro al área y encontrar las piernas de Ronaldo Pérez en el minuto 44’ y colocar el tanto para el Aragua FC y el empate en el encuentro.

Ya para la segunda parte, ambos equipos iniciaron sin modificación y el Aragua FC vuelve a la cancha con la mente puesta en seguir atacando. Jarol Herrera no desperdició un balón en el minuto 51’ para asistir a “Chuto” Lugo y colocar el segundo tanto del compromiso. Sin embargo el festejo duró poco debido a la expulsión de doble amarilla de Juan García que obligó a “Teto” Betancourt cambios apresurados en el once titular, sacando a Kenny Romero por Ramón Sánchez para reforzar la línea defensiva.

Pocos minutos después, los locales aprovecharon cobrar una falta cerca del área y mandar el balón a las redes para empatar las acciones en el 61’ por Jorge Luna. Mientras que el resto del compromiso se tornó complicado por los roces físicos.

Finalizó el partido con empate 2-2 lo que es un saldo positivo para el Aragua FC que continúan sumando e invictos en el Torneo Apertura. Ahora, los Aurirrojos regresan a Maracay para organizar su próximo duelo que será ante Deportivo La Guaira este miércoles 17 de Febrero, recordando que se disputará en el Estadio Giuseppe Antonelli debido a las reparaciones que se realizan en el Estadio Hermanos Ghersi Páez.

La entrada para la cuarta jornada del Aragua FC será Entrada GRATIS cortesía del Gobierno Bolivariano de Aragua, además estarán habilitados rutas de TransAragua ida y vuelta en los diversos puntos de la Ciudad Jardín. Iniciativa desarrollada por la directiva del club junto al gobernador del estado Aragua Tareck El Aissami, y el secretario Ysmel Serrano.

FICHA TÉCNICA:

Portuguesa FC (2): Eduardo Lima, Jhon Ariza (Daniel Linárez 57), Jhon Chacón, Joel Cácres, Bernaldo Manzano, Jorge Luna, Raudy Guerrero, Jhonny Parima, Keiner Pérez (Erick Sarmiento 52’), Romer Rojas (Edgar Carrillo 79’), Andrés Hernández. DT: Renato Renauro.

Suplentes sin jugar: Argenis Márquez, Gilber Guerra, Luis Martínez, Brando Castillo.

Aragua FC (2): Rafael Ponzo, Juan García (J), Francisco Fajardo, Rohel Briceño, Dustin Valdez, Jarol Herrera, Ángel Chourio (C), Orlando Peraza, Kenny Romero (Ramón Sánchez 63’), Jesús Lugo (Domingo Medina 81’), Ronaldo Pérez (Jackson López 87’). DT: Juvencio Betancourt. DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Jean Issa, Ángel Zapata (J), Kevin Griman (J), José Castillo.

Goles: Bernaldo Manzano 37’ (PFC) Ronaldo Pérez 44’ (AFC), Jesús Lugo 51’ (AFC), Jorge Luna 61’ (AFC)

Tarjetas Amarillas: Joel Cáceres 46’ (PFC), Orlando Peraza 61’ (AFC), Bernaldo Manzano 66’ (PFC),

Tarjeta Roja: Juan García (Doble Amarilla 19’ y 62’)

Estadio: José Antonio Páez de Acarigua