domingo, 5 de junio de 2016

#FutVe │Atlético Venezuela ganó su primer amistoso de pretemporada

El cuadro nacional venció 3-0 a UCV

Después de diez días de trabajo cargados de familiarización con el nuevo estilo de juego, Atlético Venezuela realizó su primera prueba. El equipo superó con creces el primer examen al vencer 3-0 a su rival, UCV, en un partido disputado en Fuerte Tiuna. Daniel “Cafú” Arismendi, Joel Infante y Giancarlo Maldonado, fueron los autores de los goles.

Idea tomada

Los trabajos realizados durante los primeros días de la pretemporada comienzan a dar resultados dentro de la cancha. El nuevo estilo de juego implementado por el cuerpo técnico ha sido comprendido por el grupo y hoy pasó su primer examen de la pretemporada.

El primer tiempo estuvo dominado por Atlético Venezuela. El equipo planteaba mucho orden en cada una de sus líneas, esperando la propuesta del rival cuando no tenía el balón y mostrando mucha paciencia y verticalidad cuando era el momento de gestionar el juego. Un trabajo de mucha participación de los volantes de banda, mucha proyección alternada de los laterales, dos delanteros haciéndose espacio, dos volantes de contención rompiendo y armando juego y una pareja de centrales que buscaba sacrificar la línea y anticipar, fueron las principales características del juego del equipo.

Al minuto 23 del primer tiempo, Alexander “el Mago” Molina se haría con un balón en la banda derecha, se perfilaría a su pierna y mandaría un buen centro al área donde conectó “Cafú” Arismendi de cabeza para abrir el marcador. La movilidad y presión alta de los jugadores ya cosechaba frutos. El resto del primer tiempo fue dominado por Atlético Venezuela, salvo par de ocasiones que pudo generar UCV, en las que el meta Daniel Valdés se exigiría y mantendría su valla en cero.

Complemento controlado

El comienzo del segundo tiempo traería consigo la participación de otro grupo de efectivos. El técnico Alex Pallarés probó todas las piezas de campo disponibles y le fue dando ritmo a cada uno. Sin embargo, la idea era la misma que en el primer tiempo: tenencia del balón, buena administración del juego y ataques explosivos y veloces por las bandas, más los espacios generados por la movilidad de los delanteros. Todo con un orden óptimo.

El segundo gol llegaría a los 29 minutos de la etapa complementaria. Joel “Bicicleta” Infante recibió un balón a un costado del área grande, hizo una muy buena jugada individual, pasando el balón sobre el defensa para posteriormente definir de pierna izquierda al segundo palo y dejando sin opciones al meta rival para evitarlo. Mayor tranquilidad llegaba con el segundo tanto.

El marcador final lo cerraría el capitán Giancarlo Maldonado desde el punto penal. Luego de una mano dentro del área sentenciada por el principal, “el Capo” convirtió el gol y pondría el final del marcador. La idea de juego se ejecutó y se consiguió el resultado.

Atlético Venezuela cumplió así su primer partido amistoso y logró la victoria. De a poco el equipo ejecuta la idea implementada por el cuerpo técnico y va afinando detalles.

Jugadores que vieron acción: Daniel Valdés, Wilver Jiménez; César Urpín, Jhonny González, Francisco Parra, Jhoel Salazar, Jhonnathan España, Andrés Maldonado, David McIntosh, Miguel Dias, Juan Miguel Tineo; Diego Guerrero, Jackson Muñoz, Eduardo Dias, Simón Bolívar, Kender Gutiérrez, Dimas Meza, Alexander Molina, Juan Camilo Pérez, Joel Infante; Jairo Otero, Giancarlo Maldonado y Daniel Arismendi.