jueves, 21 de mayo de 2015

Mineros no consiguió el boleto a la Copa Sudamericana

Los negriazules lo intentaron, pero al final perdieron 3-2 ante el Zamora, en Barinas

Mineros de Guayana batalló durante los 90 minutos, pero no pudo con Zamora FC y cayó 3-2, en el duelo de vuelta de la segunda fase de la Serie Presudamericana, que se disputó la noche de este miércoles en el estadio Agustín Tovar “La Carolina”, de Barinas.

Los negriazules llegaron con la misión de revertir el 2-3 de la ida, pero los blanquinegros se apoyaron en dos goles de Yeferson Soteldo, al 65’ y 89’, y otro de Ynmer González, en la fracción 85’, para terminar con un global de 6-4. Richard Blanco y James Cabezas marcaron por los mineristas, al minuto 81 y al 84’, respectivamente.

El partido comenzó con el mismo patrón del choque de ida: con posesión de pelota dividida y sin un claro dominador; sin embargo, fue Zamora quien mandó el primer aviso, apenas al minuto tres, luego de que Johan Moreno remató al arco, pero la esférica se estrelló en un defensor minerista.

Sin fortuna

De a poco, Mineros se fue acercando a la portería defendida por Luis Terán, pero la defensa zamora estaba bien plantada y contrarrestaba los ataques del combinado guayanés. Al 29’, los mineristas elaboraron una jugada colectiva, que terminó con un potente chute de Peña, que Terán desvió al tiro de esquina.

De allí en adelante, Zamora apeló los disparos desde fuera del área, pero sin problemas para el cancerbero de Mineros, Luis Romero. Ya en las postrimerías del primer tiempo, al 44’, nuevamente Ángelo Peña probó al meta visitante, con un remate desde fuera del área, que se estrelló en el travesaño.

En el complemento, los guayaneses salieron en busca de los goles, mientras que Zamora apeló a la presión y tenencia de la pelota, pues el marcador global les favorecía. Al minuto 62, el técnico negriazul, Antonio Franco, mandó a la cancha a James Cabezas, por Alberto Cabello, para tener tres referentes en ataque, pero cuatro minutos después, Zamora marcó el primero de la noche, en los pies de Yeferson Soteldo.

Lo intentaron

En la fracción 73, Franco le dio ingreso a José Navarro, en lugar de Julio Machado, y al 79’, Breiner Urbina ocupó el lugar de Ángelo Peña. Dos minutos más tarde, llegó el empate minerista, tras un potente derechazo de Richard Blanco, que puso el 1-1 en el marcador.

Mineros fue por más, pues aún le faltaban dos goles para sellar la clasificación, y al 84’ Zamir Valoyes tiró un centro que se paseó por el área blanquinera, pero apareció Cabezas para mandarla al fondo de la red, para el 1-2.

Solo faltaba un gol para lograr el objetivo, pero los de casa generaron dos contragolpes letales. Al 85’, Ynmer González realizó una jugada individual y batió a Romero, para el 2-2. Cuatro minutos después, Soteldo fue habilitado por González, no perdonó y anotó el gol que le dio cifras definitivas al partido 3-2.

Ficha técnica

Zamora (3): Luis Terán; Ángel Faría, Moisés Galezo, Dustin Valdez, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Vargas, Jhoan Arenas (Ynmer González 69’), Johan Moreno (Yordan Osorio 73’), Yeferson Soteldo y César Martínez (Ricardo Clarke 60’). DT: Julio Quintero.

Mineros (2): Luis Romero; José Manuel Velázquez, Julio Machado (José Navarro 73’), Edixon Cuevas, Alberto Cabello (James Cabezas 62’), Edson Castillo, Ebby Pérez, Luis Guerra*, Ángelo Peña (Breiner Urbina 78’), Zamir Valoyes y Richard Blanco. DT: Antonio Franco.

Goles: Yeferson Soteldo 65’ y 89’, e Ynmer González 85’ (ZAM); Richard Blanco 81’ y James Cabezas 84’ (MIN).

Tarjetas amarillas: Arles Flores 10’, Yeferson Soteldo 42’, Johan Moreno 63’ e Ynmer González 86’ (ZAM);Julio Machado 8’, José Manuel Velázquez 28’, Edixon Cuevas 72’ y Richard Blanco 81’ (MIN).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Estadio: Agustín Tovar, Barinas.