sábado, 16 de mayo de 2015

#Sub16 Caracas FC logra su pase a cuartos de final

La mañana de este sábado, la filial Sub 16 del Caracas Fútbol Club cayó derrotada 2 tantos por 1 ante Fratelsa FC, en el Cocodrilos Sports Park, en partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final del Torneo Serie Nacional Inter Clubes 2014-2015. Sin embargo, el marcador global terminó 4-2 a favor de los “rojos” (ganaron 3-0 en la ida), lo que les permite acceder a la siguiente fase.

Los primeros minutos del compromiso fueron de total intensidad, con un equipo violeta volcado al ataque en pos de reducir desde temprano la desventaja en la eliminatoria, y un Caracas bien parado y que supo responder con argumentos, defensivos y ofensivos, a cada intentona rival. A pesar del vértigo, las llegadas de ambas oncenas se enfocaron en centros a las áreas y remates de larga distancia, haciendo que carecieran en profundidad.

Fue en el 16’ cuando llegó una de las más claras, y fue de Fratelsa, luego que Felipe Simosa entrara en diagonal y rematara cruzado, jugada que se repitió más tarde, en el 22’. Caracas ripostó entonces, y atacó el arco contrario con un fuerte remate de cabeza de Yaimil Medina, al 28’, tras un gran centro de Maikol Jaimes. Un minuto después, iba a ser Ronaldo Rivas quien por poco ponía arriba a los locales con otro testarazo, esta vez luego de un córner.

El partido entró entonces en una dinámica de ida y vuelta que duró hasta el descanso, y continuó en el inicio del complemento. El mismo Jaimes, al 41’, casi abre el segundo tiempo con gol luego de cruzar un balón que pasó rozando el arco violeta. Un aviso del “rojo” que se transformó en realidad al 56’, cuando Diego Pérez habilitó de cabeza a Maikol, quien recibió y la mandó al fondo de las redes, poniendo a ganar a los suyos.

Sin embargo, Fratelsa no bajó los brazos y respondió rápido, al 60’, con un fuerte remate de Fred Aarons que igualó la pizarra 1 por 1. Los goles no cambiaron la dinámica vertiginosa del compromiso, al contrario, la incrementaron, y de eso se aprovechó el conjunto visitante, pues al 69’ logró darle la vuelta a la pizarra tras un gol de penal de Iñaki Carril.

Caracas, sabiendo que el resultado no alteraba su pase, ocupó bien los espacios y se plantó firme ante las últimas arremetidas visitantes, y siempre respondiendo con más llegadas de peligro, como una al 72’ de Jaimes que se estrelló en el metal, y otra de Jesús Chacón, al 81’, que pasó muy cerca.

Sin tiempo para más, el principal sonó su silbato y decretó el final del partido: Victoria 2-1 de Fratelsa FC sobre Caracas FC, pero clasificación de los avileños a los cuartos de final del certamen debido al resultado global (4-2).

FICHA TÉCNICA

CARACAS FC (1): Antonio Gómez, Slater Bejarano, Yeferson España, Ronaldo Rivas, César Rondón, Diego Rosquete (Rogelio Do Nascimiento 47’), Diego Pérez, Freiner Durán (Fernando Escalona 59’), Yaimil Medina (Ronald Peña 63’), Jesús Chacón, Maikol Jaimes | DT Alfarabí Romero

FRATELSA FC (2): Carlos Olses, Ricardo Rodríguez (Alejandro Contreras 59’), Alan Rubinaccio, Jon Gil, José Wenzel (Theodore Shaya 41’), Felipe Simosa, Fred Aarons, Aldo Tarantini (Iñaki Carril 52’), Juan Mancín, Jorge Foyo (Sebastián Vera 41’ [Ricardo Hernández 74’]), José Castro | DT Joaquín Gianetto

GOLES: Maikol Jaimes al 56’ (CFC), Fred Aarons al 60’ (FRA), Iñaki Carril [pen] al 69’ (FRA)

AMONESTADOS: César Rondón al 23’ (CFC), Ronaldo Rivas al 49’ (CFC), Alejandro Contreras al 71’ (FRA)

EXPULSADOS: No Hubo

CANCHA: Cocodrilos Sports Park, Caracas | Sábado 16 de Mayo de 2015