lunes, 15 de junio de 2015

#Sub14 Zulia FC se corono campeon Nacional

GOLEADA 4-1 A ORINOKIA FC PARA ALZARZE CON EL TITULO

Este domingo se disputó el partido final el Torneo Nacional Interclubes 2014 - 2015 en el Complejo Deportivo Puerto Cabello Te Quiero, lugar donde  el Zulia Fútbol Club de la categoría Sub-14 derrotó 4-1 a Orinokia Fútbol Club para coronarse campeón.

Los pupilos de Hernán Paredes llegaron este fin de semana a Puerto Cabello  con el objetivo de volver a Maracaibo como campeones de la máxima justa nacional de la categoría Sub- 14. Con marcador de 2-1 lograron vencer a Seca Sports el sábado 13 de junio, para luego alzarse con el campeonato con la goleada propinada a Orinokia F.C. de Puerto Ordaz.

El logro obtenido es un premio a la constancia, el trabajo y el esfuerzo; en una difícil competición, los petroleros superaron un campeonato con más de 125 equipos, logrando clasificar en la fase de grupos,  treintaidosavos de final, octavos de final, cuartos de final, y la semifinal y final jugadas el pasado fin de semana en Puerto Cabello.

El encuentro final arrancaba con un primer tiempo tranquilo y con pocas ocasiones de peligro, donde ambos conjuntos jugaban sin desespero, pero con una Academia Zuliana que mostraba la mayor disposición para abrir el marcador.

La segunda mitad del encuentro arrancaba con la igualdad dejada en la primera mitad, pero los dirigidos por Paredes salieron a buscar el resultado. El primer tanto del encuentro llegaría al minuto 60, en la autoría de Junior Paredes, goleador negriazul a lo largo del certamen.

Luego, al 65’ Camilo Pedrozo tuvo su oportunidad y no la desaprovecho, al marcar el segundo tanto del encuentro a favor del petrolero.  Sin embargo, al 66’ un autogol de Ángel Montiel trajo el descuento del conjunto guayanés.

El talentoso Pedrozo no se conformaba, y en el transcurrir del 69’ rompió cualquier esperanza del rival, para sumar el tercer gol del partido y el segundo en su cuenta personal.

El festín zuliano no terminó allí, porque Johombran Loaiza  se unió a la lista goleadora marcando el cuarto gol del encuentro para asegurar el título del Torneo Nacional Interclubes 2014 – 2015

Los guerreros escogidos por Hernán Paredes para afrontar el encuentro final fueron: Héctor Rivero, Marlon Aranguren, Iván Zambrano, Luis Peña, Christian Tiñaco, Jesús Paz, Miguel Orejuela, Wilmer Luzardo, Camilo Pedrozo, Junior Paredes y Johombran Loaiza.

La gesta del plantel Sub-14 del Zulia Fútbol Club augura un promisorio futuro para la Academia de la institución del mañana, lugar donde El nuevo Zulia fabrica a los héroes que defenderán con valor la camiseta negriazul en el futuro.