martes, 8 de septiembre de 2015

#FIBAAmericas2015 Venezuela cayo derrotada ante Mexico sobre el cierre

La selección nacional de Venezuela encajó este lunes su tercera derrota en el Preolímpico de México, luego de caer frente a México por 73-70 en el Palacio de los Deportes en Ciudad de México.

Fue un emocionante encuentro que se definió en el último minuto. Con 8.9 segundos por jugarse, el NBA de los Bucks de Milwaukee, Jorge Gutiérrez, encestó un doble para colocar el score 71-70. Tras el canasto, el seleccionador nacional Néstor “Che” García, solicitó descuento de tiempo. Al reanudarse el encuentro, Gregory Vargas atacó el aro y falló el lanzamiento. Los aztecas tomaron el rebote defensivo y Gutiérrez embocó dos tiros libres para sellar el triunfo.

México sigue invicto con récord de seis victorias en el torneo y acumula cinco laureles en la Segunda Fase; de esta manera, aseguraron estar entre los cuatros primeros de la justa. Por su parte, la Vinotinto tiene foja de 2-3, igualado con Dominicana en el cuarto puesto. Este martes chocarán contra Uruguay a las 3:00 pm, hora de Venezuela. De ganarle a los charrúas y a Panamá el miércoles clasificarán a semifinales.

“Este es el juego del diablo, puedes estar ganando 39 minutos y perder el juego en un minuto. Fue un juego muy duro y cerrado. Sabemos lo que debemos hacer. Mañana es clave ganarle a Uruguay. Estoy muy orgulloso de este grupo, jugaron como hombres”, declaró el “Che” García en rueda de prensa.

John Cox lideró la ofensiva nacional con 22 puntos. David Cubillán lo secundó con 14 unidades, incluidos tres triples; mientras que Gregory Vargas colaboró con 11 tantos y cuatro rebotes. Néstor Colmenares labró doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.

La selección acertó siete triples en 28 intentos para un bajo 25 por ciento de efectividad. En lanzamientos de campo totalizaron 36 por ciento (75-27).