jueves, 10 de septiembre de 2015

#FutVe #Tercera Lala FC hace caer al líder Fundacion UDC en Ciudad Guayana

El conjunto guayanés venció 3-1 al cuadro de Fundación UDC, logrando mantener la regularidad de local

Con un gol de Carlos De Freitas y doblete de penal del capitán Jair Rojas, Lala FC consiguió un nuevo triunfo este miércoles al vencer 3-1 al actual líder del Grupo Oriental, Fundación UDC, por la fecha 8 del Torneo Adecuación de Tercera División del futbol venezolano.

El conjunto guayanés salió arrollador desde el primer momento, consiguiendo en menos de diez minutos tres remates a puerta. El cuadro visitante intentaría replegarse defensivamente para contrarrestar el ataque, pero poco sirvió pues a los 18 minutos Carlos De Freitas logró penetrar las redes al cabecear un tiro de esquina de Kewin Gil para encender la fiesta en las gradas del Centro Portugués.

Con la superioridad, el conjunto guayanés siguió dominando el balón, mientras que los de Margarita intentaron contrarrestar el ataque con toques de la esférica en el medio sector, logrando irse al descanso con un solo tanto encajado.

Para la segunda parte, la visita moveríaalgunas piezas con las que empezaron a mostrar un nuevo semblante y a los 60 minutos consiguieron igualar las acciones por intermedio del atacante Francisco Rivero, quien tras un error defensivo y una mala salida del arquero, remató al arco para poner el 1-1 en el marcador.

Tras la igualdad, el cuadro visitante  incrementó su ritmo en cancha por lo que el juego se tornó de ida y vuelta, con acercamientos y remates a puertas para ambos conjuntos.

Con el aumento del ritmo, el juego se volvería más físico, incrementando el número de faltas, una de ellas dentro del área con la que el principal decretó la pena máxima a favor del cuadro local que el capitán Jair Rojas capitalizó, enviando su disparo al costado derecho que el meta logró despejar, pero dejó servido el rebote para que Rojas lo enviara al fondo de las redes al 73’.

Al minuto 85, una nueva falta dentro del área le otorgaría un nuevo penal al cuadro de Lala FC que el capitán se encargó de cobrar una vez más para sentenciar el encuentro con marcador de 3-1.

De esta manera,Lala FC alcanzó las 14 unidades y sigue tercero en el Grupo Oriental, igualado en puntos con Minasoro FC quien permanece segundo por diferencia de goles. El próximo domingo, el cuadro guayanés deberá visitar a Minasoro FC en El Callao para batirse en un duro duelo definitorio por la búsqueda del liderato.

Ficha técnica

AC Lala FC: Víctor López; Ramón Russian, Antonio Díaz, Carlos De Freitas, Edward González; Carlos De Sousa, KewinGil, Jair Rojas, Ender Pariguan (Luis Marín 59’) Frank Gutiérrez (Alexander González 87’), Hermes Mata (Ángel Hernández 75’). DT: Del Valle Rojas.

Fundación UDC: Anderson Arcia; Manuel Hernández (Joel Clara 45’), Juan Almeida, Yan Guerra, Junior Álvarez; Gregory Parra, Juan Alvarenga; Anderson Peroza (Jhoselvis Rojas 60’), Manuel Freitez; Yaismel Salgado (Leibert Molleja 45’), Francisco Rivero. DT: Gabriel Orozco.

Goles: Carlos De Freitas 18’, Jair Rojas 73’ p., 85’ p. (LFC); Francisco Rivero 60’ (UDC).

Árbitro:Leobaldo Rondón (Bolívar).

Amonestados:Jair Rojas 15’, Antonio Díaz 67’ (LFC); Manuel Freitez 17, Junior Álvarez 34’ Yaismel Salgado 44’ (UDC)

Estadio: Centro Portugués, Puerto Ordaz.