lunes, 14 de diciembre de 2015

#Amistoso │La vinotinto sub-20 triunfo ante El Vigía en el primer amistoso en Mérida

El delantero José Balza y el volante Heber García sellaron el triunfo

La Vinotinto sub-20 jugó ayer en la tarde el primer amistoso en su estadía en el estado Mérida y consiguió una victoria (2-1) frente a El Vigía, en un encuentro realizado en la cancha del hotel Eco Wild, en el Páramo La Culata.

Los primeros minutos fueron de estudio. Ambos conjuntos se enfocaron en cerrar los espacios, aunque el combinado nacional buscó generar fútbol con toques cortos y asociaciones.

La primera jugada de peligro fue un tiro libre cobrado por Heber García, largo centro a la cabeza del lateral derecho Josua Mejías, quien el estrelló balón en el travesaño.

La jugada del primer gol nació de un saque de meta de Wuilker Fariñez, Ronaldo Chacón luchó el balón con los volantes y cedió al delantero José Balza, quien le ganó el mano a mano a los defensores para batir con un disparo cruzado al meta visitante.

La visita, un equipo de segunda división que se encuentra en fase de preparación para la próxima campaña en la categoría de plata, no tardó en responder y un tiro libre bien cobrado por encima de la barrera igualó el marcador.

El seleccionador nacional sub-20 Rafael Dudamel utilizó un once distinto en cada tiempo. En el complemento llegaron las mejores ocasiones para la Vinotinto.

Tiro libre de José Hernández y disparo fuerte al ángulo de Gregory Araque que sacó el guardameta platanero. Gol anulado a Luis Villarreal, con penal incluido en la jugada, además de disparo al poste de Freddy Vásquez presagiaban la victoria Vinotinto.

El tanto llegó a tres minutos para el final, Vásquez y García hicieron una combinación en el área, que finalizó el volante con un toque sutil ante la salida del portero.

Mañana a las cuatro de la tarde en la misma cancha se realizará el segundo amistoso frente a la ULA categoría sub-20.