lunes, 11 de julio de 2016

#FutVe │Atletico Venezuela consiguio su primera victoria del Torneo Clausura

La tarde de este domingo, tarde de fútbol nacional, Atlético Venezuela se hizo respetar en su estreno en condición local del Clausura 2016. El Brígido Iriarte de El Paraíso, fue testigo de la primera victoria 3-2 del conjunto azul y rojo ante el Deportivo Lara, por la jornada dos, en la que se reafirmó en su totalidad el buen momento que vive la escuadra nacional.

Los dirigidos por el técnico español, Alex Pallarés, salieron al césped natural con la formación táctica ya acostumbrada desde su llegada al banquillo, el 4-1-4-1. Ningunas fueron las modificaciones hechas en comparación al primer partido del Clausura ante Estudiantes de Mérida, pero sí todo lo contrario al último partido efectuado el pasado miércoles ante Arroceros de Calabozo por Copa Venezuela. Jhonnathan España y Yangel Herrera regresaron desde el vamos, tras su llegada luego de trabajar en el módulo de la Selección Nacional de Venezuela en conjunto con la Sub 20.

Clara superioridad local

El juez principal dio la orden de inicio a las 16:05 horas. En las primeras de cambio, ambas escuadras buscaron la tenencia del balón, pero la presión obligó en múltiples ocasiones a cometer errores en las entregas. Sin embargo, los nacionales, sin esperar mucho tiempo se sumaron al ataque con sus mejores armas. Al 3’, Jhoel Salazar apretó el acelerador por la banda izquierda en la que posteriormente conectó con el panameño Josiel Núñez, quien disparó el balón pasando muy cerca del arco defendido por Eduardo Herrera.

La ofensiva del local fue subiendo progresivamente. Al minuto 8, Héctor “Tico” Pérez envió el esférico por encima de la arquería, luego de un excelente pase realizado por Joel Infante. El Deportivo Lara, intentó asomarse al 10’, con un tiro libre ejecutado por César González en la que Daniel Valdés tapó de gran forma enviándolo al tiro de esquina.

Dinamismo era lo que se notaba en el campo del Brígido Iriarte, y los de Pallarés siendo claros superiores. Al 20’, nuevamente Atlético Venezuela tuvo una oportunidad que no la aprovechó: un pelotazo medido desde la mitad campo, cayó en los pies de Anthony Uribe quien no logró rematar de forma cómoda. Ocho minutos después (28’), “Tico” Pérez cobró un tiro libre al centro del área desde el costado izquierdo que despejó con seguridad el meta visitante.

Ya cerrando la primera mitad, los decibeles del encuentro fueron disminuyendo. El ida y vuelta fue tomando protagonismo, pero sin resultado alguno. Una de las últimas claras para los nacionales se produjo al minuto 33’, cuando “Bicicleta” Infante nuevamente buscó la combinación con Héctor Pérez, quedando este último frente a Herrara en donde le estrelló la pelota. Con el empate sin goles, se fueron al descanso.

Una fiesta de goles

Luego de un primer tiempo muy bueno, pero sin concretar los goles, era el momento de ser contundentes en esta segunda mitad si se quería conseguir la victoria. Y sí, así fue. Atlético Venezuela comenzó a todo dar, metido en ataque, ante un Lara que no se encontraba. Al 51’ llegó el premio: Anthony Uribe abrió el marcador tras definir dentro del área por el costado derecho, luego de un pase acertado de “Tico” Pérez desde el círculo central.

Todo daba a entender que los nacionales emprenderían un festival de goles, sin embargo los de Barquisimeto despertaron. Al 56’ Jesús Hernández logró sacarse a unos cuantos defensores locales, en donde quedó en un mano a mano con Valdés y que con un leve toque mando el esférico al fondo de las redes colocando el empate momentáneo.

A pesar del empate, los de Fuerte Tiuna no bajaron los brazos ni la intensidad. Era la victoria o nada. Al 61’ Joel Infante sacó su mejor arma a relucir, dribló a dos defensas larenses al borde del área, se introdujo y con total calma definió cruzado. Nuevamente Atlético se fue arriba 2-1. La “Bicicleta” tuvo hambre de gol y tres minutos más tarde (63’), de cabeza luego de un saque de banda de Gleider Caro, marcó el segundo en lo personal y el tercero para el equipo.

Al 73’, Jesús Hernández firmó el último tanto del encuentro, y también el segundo en lo personal, que significó el descuento para los larenses. A pocos minutos para el final, al 82’, Infante tuvo la de cerrar definitivamente el marcador con un disparo que fue rechazado por Eduardo Herrera con las extremidades. 3-2 final y nueva alegría en el semestre que apenas comienza para los del Fuerte Tiuna. El camino se endereza.

Ficha técnica:

Atlético Venezuela (3): 1.Daniel Valdés, 26. Gleider Caro, 3. Andrés Maldonado, 4. Jonnathan España, 30. Jhoel Salazar, 13. Diego Guerrero, 17. Héctor Pérez (76’ 2. Cristián González), 6. Yangel Herrera*, 76. Joel Infante, 29. Josiel Núñez (53’ 23. Luis Martínez), 24. Anthony Uribe (62’ 7. Jairo Otero). DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: 12.Wilver Jiménez, 15. Daniel Arismendi, 20. Francisco Parra, 25. Simón Bolívar*.

(*) Juvenil.

Deportivo Lara (2): 12. Eduardo Herrera, 2. Leminger Bolívar, 14. Octavio Zapata, 13. Henry Pernía, 25. Daniel Carrillo, 8. Antonioni González, 5. Yeferson Velasco (70’ 17. Ricardo Andreutti), 7. César González, 34. Carlos Virguez* (37’ 31. Santiago Herrera*) (70’ 9. Pierre Pluchino), 20. Matías Manzano, 16. Jesús Hernández. DT: Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: 1. Edgar Pérez, 28. Elián Guillén*, 18. Douglas Martínez, 10. Lucas Baldín.

Goles: 51’ Anthony Uribe 1-0 (ATV), 56’ Jesús Hernández 1-1 (Lara), 61’ Joel Infante 2-1 (ATV), 63’ Joel Infante 3-1 (ATV), 73’ Jesús Hernández 3-2 (Lara).

Árbitros: Luis Solórzano como el principal, Elbis Gómez y Jairo Molina como primer y segundo asistente, y el cuarto árbitro Wuilliam Azuaje.

Amonestaciones: 48’ Yangel Herrera (ATV); 80’ Matías Manzano (Lara), 90+1 Octavio Zapata (Lara).

Expulsados: 90+1 Jairo Otero (ATV).

Estadio: Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso, Caracas

Asistencia: 1.156 personas.