miércoles, 6 de mayo de 2015

Dragones triunfo ante Columbus99 en Liga Paralela #LPB

Dragones de Carabobo, campeón defensor de la liga de desarrollo de la LPB, comenzó con victoria su participación en la Liga Paralela 2015, al vencer a Columbus99, filial de Guaros de Lara, con marcador de 76-72, en el primer encuentro disputado en el Forum de Valencia.

Alfredo Madrid, director técnico de Dragonesbbc inició las acciones con Javinger Vargas, Francisco Márquez, Henry Osal, Luis Carrillo y Jesús Martinez. Por su parte,  Ricardo Moreno DT de Columbus99 abrió con Julio Migliónico, José Ascanio, Willy Barradas, Johander Sifonte y Jean Almeida.

Dragones ganó el primer cuarto 13-12. En los primeros cinco minutos del segundo cuarto las acciones se mantenían cercanas con marcador de 24-22 favorable a los dueños de casa. En los siguientes cinco minutos, Dragones logró su mayor ventaja de 11, finalizando el cuarto 37-30. El técnico Madrid en el tercer cuarto luego de los primeros 5 minutos  y empatados a 39 comenzó el movimiento fuerte de sus jugadores buscando mejores resultados, pero no logró la química necesaria y perdió el cuarto 44-47. Para los últimos diez minutos implementó varias acciones que le permitieron irse arriba en los últimos cinco minutos y mantener una ventaja que le dio la victoria 76-72.

Los mejores anotadores por Dragones fueron Javinger Vargas con 24 puntos y 7 rebotes, Alexjosé Morillo con 12 puntos y 6 rebotes, Gabriel Rodríguez con 15 puntos y 4 rebotes y Jesús Martínez con 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Por Columbus99 destacaron Julio Migliónico con 10 puntos  y 6 asistencias, Willy Barradas con 12 puntos , 7 rebotes y 4 asistencias, Amos Acosta con 11, Jonanner Sifonte 16 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, y Jean Almeida con 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Dragones está en el grupo conformado por  los equipos Columbus 99 (Guaros), Tamboreros (Gaiteros), Saurios (Cocodrilos) y Estrellas (Aragua). El próximo compromiso de Dragones será el lunes 11 de mayo en el Forum de Valencia, a las 3.pm recibiendo a Tamboreros del Zulia.