domingo, 10 de mayo de 2015

#Sub14 Deportivo Tachira y Escuela Orazio Di Rosa se cayeron a goles

Un cotejo enmarcado por dos realidades distintas vivió la Sub-14 del Deportivo Táchira F.C., este sábado 09 de mayo al ceder por marcador de 3-4, frente a la Escuela Orazio Di Rosa de Valera, en el primer encuentro de los Octavos de Final del Torneo Nacional Interclubes 2014-2015, luego de estar al frente de la pizarra la mayor parte del duelo.

Los dirigidos por Josman Vivas tenían como meta mantener su rendimiento positivo accionando sobre el césped artificial de la cancha de la Universidad Católica del Táchira, no obstante al frente se encontraron con un elenco trujillano que supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo.

La primera parte expresó como único dueño al Carrusel Aurinegro, Stanley Mora estrenó la pizarra al 21' dándole la ventaja a la tropa tachirense, que minutos antes había estrellado la esférica en el poste tras el cabezazo de Jesús Orozco.

La visita adelantaría líneas y se conseguiría con la paridad al 26', por intermedio de José Arango. El Carrusel Aurinegro con dominio de balón, logró cortar el festejo valerano apenas dos minutos después, cuando Jeizon Ramírez Chacón de cabeza aportó el segundo.

Jesús Orozco convirtió al 30' para colocar el 3-1 en el tanteador. Con el final de los primeros 35 minutos, los Infantiles Aurinegros demostraban con goles la superioridad dentro del terreno de juego.

Sin embargo, Orazio Di Rosa protagonizaría una inesperada remontada, la cual inició al 45' con la ejecución de un tiro penalti, luego de una mano en el área que Rubén Jáuregui cambiaría por gol para el 3-2.

Sorprendidos por la motivación rival, el elenco se la tierra cordial saldría en busca de ampliar la ventaja, dejando espacios defensivos para que Juan Sifontes anotara el tanto de la paridad al minuto 57'.

El propio Sifontes consiguió la cuarta y definitiva diana de los de Valera, dejando el 3-4 en la pizarra, representando un duro golpe como local y que obliga a ir a buscar el pase en condición de visitante en el segundo duelo de la serie.

Ese compromiso de vuelta se cumplirá el próximo sábado 16 de abril en territorio trujillano, donde la escuadra amarilla y negra necesitará vencer por dos goles de ventaja para así escribir su nombre entre los ocho mejores equipos Sub-14 del país.

Alineación Aurinegra: Ignacio Fernández, Carlos Vivas, Andrés Estupiñán (C), Miguel Sanabria, Félix Guerrero, Jordan Ramírez, Jeizon Ramírez Chacón, Stanley Mora, Becker Mora, Carlos Calzadilla, Jesús Orozco. DT: Josman Vivas.