lunes, 1 de junio de 2015

Hamburgo salvo la categoría y seguirá siendo el único que jamas ha descendido en Alemania

Hamburgo seguirá en la Bundesliga una temporada más. Los dinosaurios le ganaron 2-1 al Karlsruher, en la prórroga. El equipo que dirige Bruno Labbadia marcó el empate que los salvó en el minuto 92, por intermedio de Marcelo Díaz. En los suplementarios Rene Adler atajó un penal y Nicolai Müller sentenció el juego.

Con la victoria del Hamburgo, el Karlsruhe se quedó de nuevo a las puertas de su regreso a la Bundesliga, de la que lleva ausente seis temporadas, una de ellas, la 2012/2012, incluso en la tercera categoría del fútbol germano. Tras el empate 1-1 de la semana pasada, la eliminatoria de promoción iba a resolverse en el Wildparkstadion.

Reinhold Yabo adelantó al equipo local en el minuto 78 tras aprovechar una asistencia por encima de la defensa del delantero Rouwen Hennings. El Hamburgo, sin embargo, logró la igualada en el último suspiro con un tanto del chileno Marcelo Díaz que envió el partido a la prórroga.

En la segunda parte del tiempo añadido llegó el gol de Nicolai Müller, para el Hamburgo, que dejó sellada la permanencia, en Bundesliga, para el equipo entrenado por Bruno Labbadia. En el minuto final de la prórroga el Karlsruhe dispuso de un penalti para, al menos, empatar el partido, pero Rene Adler detuvo el lanzamiento de Rouwen Hennings.

EL DATO: Hamburgo nunca perdió la categoría en la Bundesliga.