lunes, 1 de junio de 2015

Roger Federer derrotó a Gael Monfils y se metió en cuartos de final de Roland Garros

El suizo Roger Federer, número 2 del mundo, logró hoy la clasificación para cuartos de final de Roland Garros tras derrotar al francés Gael Monfils, por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-1, en el duelo que había quedado aplazado por falta de luz.

Cuando en la tarde noche de ayer Federer concedió el primer set del torneo ante un incisivo Monfils, se decidió parar el partido cuando se habían disputado 69 minutos. "Ayer el umpire estuvo bien en suspender el partido, todos estuvimos de acuerdo", dijo el suizo hoy, en rueda de prensa, tras el triunfo ante el francés.

En la reanudación, Federer no dio opciones a su rival, que estuvo menos acertado con el servicio, el arma que el día antes le había permitido lograr un parcial. "Monfisl siempre pasa por fases diferentes. Para los rivales es difícil adivinar si es una estrategia o no", comentó.