lunes, 1 de junio de 2015

#TerceraDivision Caracas B cerro la temporada con triunfo

El conjunto filial del Caracas Fútbol Club culminó su participación en la temporada 2014-2015 de la tercera división, con una goleada 0-3 sobre la Hermandad Gallega, en Valle Fresco, en un duelo correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2015.

Los dirigidos por Polín Páez-Pumar saltaron al terreno de juego con mucha intensidad, y apenas en el segundo minuto del choque, Darío Ascanio desbordó por la banda derecha y envió un centro que Sergio Córdova pudo cabecear al fondo de la red.

En el primer tiempo, los avileños se mostraron superiores. Dominaban la posesión del balón y generaban todas las ocasiones de peligro del duelo; pero sin concretar. Luego, en el complemento, los locales adelantaron sus líneas y se acercaron al arco caraqueño, con disparos de media distancia que siempre encontraron bien ubicado al portero Henry Intriago.

Los gallegos incluso pudieron empatar el partido, al 54’, cuando Moisés Acuña cometió una infracción en el área, que permitió al capitán Sandro Goncalves cobrar un penal, pero nuevamente Intriago pudo evitar la caída de su marco.

A 10 minutos para el final, Leonardo Flores se escapó en un contragolpe que encontró mal parada a la defensa rival, y definió ante la salida del portero José Villar, para colocar el 0-2 en la pizarra. La estocada definitiva cayó en la fracción 88: Leomar Pinto cobró de forma impecable un tiro libre, y selló el triunfo para los rojos.

Con la victoria y los tres puntos, el Rojo acumuló 11 compromisos consecutivos sin perder, y finalizó el semestre en el segundo lugar de la clasificación del grupo Central, a solo una unidad de Atlético Sucre.

FICHA TÉCNICA

HERMANDAD GALLEGA (0): José Villar; Raúl Brand, Farid Wanis, José Camarinha, Víctor Simoes (Yendry Vásquez 41’), Carlos Lorenzo (Emil Farías), Hugo Díaz (José Figueroa), José Vázquez, Sandro Goncalves, Oswaldo Sarmiento y Antonio León.

CARACAS FC (3): Henry Intriago; Darío Ascanio, Moisés Acuña, José Briceño, Luis Guzmán; Favio Sbarra (Winter Rivas 70’), Daniel Saggiomo (Daniel Daza 45’); Leonardo Flores, Leomar Pinto; Andris Herrera (Carlos Buitriago 45’) y Sergio Córdova.

GOLES: Sergio Córdova 2’, Leonardo Flores 80’ y Leomar Pinto 88’ (CFC).

AMONESTADOS: Favio Sbarra, Moisés Acuña (CFC), José Vázquez (HGV).

ROJAS: No hubo.