domingo, 12 de julio de 2015

#FutVe │ Estudiantes de Mérida se estrenó con victoria en el Torneo Adecuación 2015

Estudiantes de Mérida se estrenó con victoria en el Torneo Adecuación 2015, al superar 1-0 a Portuguesa FC  en una nueva edición del clásico de antaño del balón pie venezolano, el partido se jugó en el estadio Metropolitano de Mérida correspondiente a la jornada número uno.

Desde los primeros minutos el equipo local mostró buen ritmo y tomo la iniciativa en la ofensiva, sobre el minuto 30 el académico tuvo la primera opción a través de Cesar Alzáte quien remató al arco y el arquero David González salvo la meta llanera milagrosamente.

Dos minutos después nuevamente  Alzáte tuvo la oportunidad de abrir el marcador, mediante un remate de cabeza que se fue rozando el palo derecho del guardameta David González.

Terminando el primer tiempo el árbitro principal Jimmy García del estado Táchira decidió no pitar el claro penal contra Over García por parte del defensor Caceres.

Para el complemento el elenco rojiblanco mantuvo la posesión del esférico y buscaba abrir el marcador, mientras que el conjunto visitante cortaba los circuitos del académico con faltas.

En la fracción 73 tras un tiro de esquina el defensor Richard Lobo, se elevó por encima de toda la defensa llanera y conectó de cabeza para marcar un golazo que sentenció a Portuguesa.

Los últimos minutos del partido los visitantes jugaron con 10  jugadores tras recibir el defensor Adolfo Perozo la tarjeta roja quien era último hombre por cometer una fuerte entrada sobre Over García.

Con esta victoria Estudiantes de Mérida se posiciona en los primeros lugares del Adecuación 2015 y en la próxima fecha enfrentará al Carabobo en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia con el objetivo de seguir sumando puntos.

Ficha Técnica

Estudiantes de Mérida (1): Ángel Hernández, Leminger Bolivar, Atahualpa González, Richard Lobo, Marlon Bastardo©, Cristian Rivas* (Rodolfo Torres) (Oscar Guillen), Wislintos Rentería, Luis Barrios, Luis García, Cesar Alzáte ( Luis Blanco) y Over García.

Portuguesa (0): David González, Joel Cáceres, Jhon Ariza, Adolfo Perozo, Daniel Linarez, Bernaldo Manzano, Jhonny Parima, Yorwin Lobo ( Luis Martínez), Rafael García (Edgar Carrillo) , Luis Cabrera (Heber García) y Carlos Alfaro.

Goles: Richard Lobo 73’.

Amonestados: (Est) Marlon Batardo 33’, Wislintos Renteria 59’ (Port) Jhon Ariza, Yorwin Lobo 60’, Heber García.

Arbitro: Jimmy García (Táchira).

Expulsado: Adolfo Perozo 77’.

Estadio: Metropolitano de Mérida.

Asistencia: 2148 personas.