lunes, 18 de mayo de 2015

Filial del Zamora FC cerró el torneo con derrota ante El Vigía

CON ESTE RESULTADO, ZAMORA B ESTÁ SENTENCIADO A LA TERCERA DIVISIÓN

Barinas | La filial del Zamora Fútbol Club cerró su participación en el Torneo de Promoción y Permanencia 2015 con una derrota (1-3) ante Atlético El Vigía. De esta manera, los blanquinegros están sentenciados a jugar en tercera división el semestre que viene.

Con un gol en el primer minuto inició el compromiso: el defensor Kelvin Sierra, luego de un tiro de esquina, concretó el 0-1, haciendo cumplir la ley del ex.

El conjunto barinés no se amilanó y se volcó ferozmente al ataque. Pero los auriverdes aprovecharon, al 14’, una jugada a balón detenido que cobró Charlis Díaz y habilitó a Héctor Figueroa para aumentar su ventaja (0-2).

Con el duelo cuesta arriba a los blanquinegros les costó encontrar los espacios para descontar; pero, por intermedio de Anthony Blondell crearon una jugada de peligro que culminó con el remate de delantero y la intervención heroica del guardameta platanero, Víctor Rangel para mandarla al córner.

Luego de dicha oportunidad, los dirigidos por Julio Infante se adueñaron del esférico y crearon un sinfín de ocasiones por ambas bandas. Pero la primera mitad –igualmente- finalizó sin que la filial del bicampeón pudiera marcar algún tanto.

ZAMORA “B” GUERREÓ HASTA EL FINAL

Desde el pitazo que indicó el inicio de la segunda parte, los barineses dominaron y trataron por todos los medios de descontar, y consiguieron un aliciente para el resto del compromiso: al 71’, Edwin Sierra, quien venía desde el banco, marcó el gol que significó el parcial 1-2.

Pero –seis minutos más tarde- el debutante Yecson Vargas, aprovechó un balón que le quedó de un córner para mandar un zapatazo que se incrustó en el arco defendido por Will Becerra (1-3). El Vigía atacó intensamente en los minutos finales y el blanquinegro sufrió la expulsión de Rosmel Villanueva a falta de tres minutos de culminar el encuentro; sin embargo, el marcador no sufrió modificación alguna y el cuadro llanero cerró el torneo con la derrota 1-3.

FICHA TÉCNICA:

Atlético El Vigía FC (3): Víctor Rangel, Henrry Mendoza, Junior Pérez, Kelvin Sierra, Carlos Yánez, Francisco González, Joaquín Sánchez, Héctor Figueroa (Yecson Vargas 67’), Charlis Díaz, Hendry Mendoza (Alveiro Aislant 74’), Richerd Rodríguez (Hernán Ocampo 59’).

Suplentes sin jugar: Carlos Duque, Pablo Calderón, Julian Pino, Gervis Rodríguez.

Zamora FC "B" (1): Will Becerra, Ronald Hernández, Renny Matheus, Rosmel Villanueva, José Hernández, Oscar Noriega (Jorge Páez 73’), José Soto, Nelson Pérez (Edwin Sierra 46’), José Torres, Anthony Blondell, Felipe García (Denny Herrera 65’).

Suplentes sin jugar: Oscar Castillo, Víctor Ortíz, Darío Henríquez, Ruben Useche.

Goles: Edwin Sierra 71’ (ZAM), Kelvin Sierra 1', Héctor Figueroa 14', Yecson Vargas 78’ (VIG)

Amonestados: Nelson Pérez 12’, José Torres 21’, Oscar Noriega 64’ (ZAM), Joaquín Sánchez 66’ y Alveiro Aislant 83’ (VIG)

Expulsados: Rosmel Villanueva 87’ (ZAM)

Estadio: Ramón “El Gato” Hernández, Mérida (VEN)