lunes, 27 de julio de 2015

#FutVe │#TorneoAdecuacion │Atlético Venezuela consiguió primera victoria en el Adecuación (Video)

El sol que iluminaba la Capital de la República se juntó con el Atlético Venezuela para brillar conjuntamente en la tarde de este domingo en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso. Con goles de César Urpín, Armando Carrillo y Andrés Maldonado, los de Fuerte Tiuna derrotaron tres tantos por uno a Llaneros EF en el fortín nacional, por la cuarta jornada del Torneo de Adecuación.

En el compromiso dominical, el cuerpo técnico liderado por el profesor José Hernández apostó por utilizar el esquema táctico 1-4-4-2 por tercera jornada al hilo. Las novedades en el once inicial del cuadro nacional en comparación al último encuentro disputado, ante Trujillanos FC hace tres días, fueron los ingresos del canterano Andrés Maldonado y el juvenil Juan Camilo Pérez, sustituyendo a Francisco Parra y al joven Eduardo Dias, este último esperando su chance en el banco de suplentes.

Apenas sonó el pitazo de arranque, la tropa de Fuerte Tiuna se volcó al ataque en busca de abrir la pizarra y lo logró al minuto 13´, cuando el canterano César Urpín recibió un pase de Yeferson Velasco y soltó un bombazo desde unos 35 metros indetenible para el arquero Alexis Angulo. Primer tanto del polivalente anzoatiguense en la actual zafra y alegría en el escenario de la Avenida Páez.

Cinco minutos después, los de la capital del estado Portuguesa igualaron el careo, por intermedio del Mundialista Sub 20 José Parra, quien recibió un centro por la zona derecha y remató en el área.

Al 25´, la conexión argentina en la pelota parada casi marca el gol para que el conjunto nacional se fuera nuevamente arriba en el marcador: Leonel “Toti” Ríos ejecutó un tiro de esquina y Santiago Fosgt conectó con la testa pero el esférico se marchó por encima de la cabaña de los coromotanos.

En el tramo final de la primera parte, Atlético intentó con un remate cruzado de Armando Carrillo, pero el portero visitante estuvo atento y evitó la diana local. Con el 1-1 en la pizarra electrónica, ambas escuadras se marcharon a sus respectivos vestuarios para preparar la etapa complementaria.

Carrillo y Maldonado sentenciaron la fiesta nacional

En la segunda parte, Atlético mantuvo la estrategia utilizada en los primeros minutos: buscar incesantemente el pórtico guanareño. El objetivo fue alcanzado rápidamente, pues cuando el reloj marcaba la fracción 53´, Armando Carrillo aprovechó en el área chica un rebote del guardavallas Angulo tras un tiro libre en el borde del área del capitán Héctor “Tico” Pérez y con potencia mandó la bola al fondo de las redes. Primera anotación del artillero colombiano vistiendo la elástica azul.

Seis minutos después, las tribunas del Brígido Iriarte nuevamente explotaron de algarabía, cuando “Toti” Ríos ejecutó un tiro libre y el canterano Andrés Maldonado cabeceó el centro del sureño en el punto penal para incrustar la pelota en el arco rival. Primer gol del dorsal “3” en el Adecuación.

Al 66´, “El Batallón Santo” trató de marcar el descuento con un fortísimo zapatazo de José Torres, pero el portero Daniel Valdés embolsó el balón sin problemas. Seguidamente, el elenco de José Hernández avisó con un remate del goleador Carrillo que se fue por encima de la puerta de Angulo.

En el tramo final del desafío, Llaneros adelantó las líneas con el propósito de firmar el descuento, pero la zaga nacional se comportó a la altura y evitó que el balón traspasara su puerta. En esa fase, el cuerpo técnico atlético aprovechó para refrescar cada una de sus líneas, dándole entrada al Mundialista Sub 20 Guillermo “Turquito” Ramírez y a los tuyeros Jackson Muñoz y Jhonny González.

A las 18:02 horas, con los tres pitazos del colegiado varguense Juan Soto en el fortín de El Paraíso, Atlético ganó su primera batalla en el Torneo de Adecuación 2015. El próximo desafío del conjunto nacional será en la selva amazónica, específicamente en el Estadio Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho, el domingo 2 de agosto contra Tucanes de Amazonas, por la quinta fecha del certamen.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (3): 1. Daniel Valdés; 29. César Urpín (33. Jhonny González 86´), 2. Santiago Fosgt, 3. Andrés Maldonado, 4. Luis Torres; 23. Yeferson Velasco (6. Guillermo Ramírez 70´), 13. Diego Guerrero, 17. Héctor Pérez (C), 22. Leonel Ríos (8. Jackson Muñoz 72´), 32. Juan Camilo Pérez (J); y 9. Armando Carrillo. DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 12. Wilver Jiménez, 16. Eduardo Dias (J), 24. Anthony Uribe y 7. Jairo Otero.

Llaneros EF (1): 1. Alexis Angulo; 6. Alexander Osorio, 5. Edgar Pérez (J), 3. Jhon Palacios, 24. Nolberto Riascos, 30. Jackson Romero (13. Ángel Urdaneta 72´); 10. José Torres (17. Carlos Hernández 80´), 18. Ronald Mora (C), 11. José Parra (19. Armando Araque 61´); 9. Charles Martínez y 23. Gilson Salazar. DT: Jorge Pérez.

Suplentes sin jugar: 22. Johel Semidey, 20. Anahan Pacheco (J), 2. Douglas Julio y 15. Darvis Rodríguez.

Goles: 1-0 César Urpín (13´), 1-1 José Parra (18´), 2-1 Armando Carrillo (53´), 3-1 Andrés Maldonado (59´).

Árbitro: Juan Soto, principal del estado Vargas, asistido en las bandas por Jhairzinio Sosa y Michael Uzcátegui, ambos del estado Miranda.

Amonestaciones: Héctor Pérez (37´) (AV). José Parra (40´) (LLA).

Expulsiones: No hubo.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas.

Asistencia: 436 personas.