jueves, 20 de agosto de 2015

#FutVe │#Tercera │Lala FC y Deportivo Upata FC igualaron en jornada 2

Un empate 1-1 consiguió AC Lala FC frente al Deportivo Upata FC

Luego del forfait sufrido en la primera jornada, Lala FC disputó oficialmente su primer partido en el Torneo Adecuación de la Tercera División del fútbol profesional venezolano, consiguiendo sumar un punto al empatar 1-1 frente al Deportivo Upata FC en el Polideportivo El Gallo de San Félix, en un encuentro que terminó viéndose afectado por el arbitraje.

Pese al mal estado del terreno de juego, luego de la fuerte lluvia que se precipitó sobre todo el Municipio Caroní, el cuadro académico arrancó dominando desde el primer momento.

Toques, triangulaciones y llegadas de peligro constantes generó el conjunto dirigido técnicamente por Del Valle Rojas, haciéndolo efectivo al minuto 7 por intermedio de Kewin Gil, quien remató de primera un centro de Edward González tras un cobro de tiro libre.

Minutos más tarde, Lala FC estaría a punto de marcar el segundo, luego de un remate desde el borde del área del jugador Andrés Aellos que terminó impactando en el travesaño.

El cuadro del sur también generaría jugadas de peligro, incluso teniendo la oportunidad de marcar, pero el tanto terminó siendo anulado por fuera de juego. Mientras que por parte de los académicos, el volante Kewin Gil contaría con una segunda oportunidad, pero el disparo terminó yéndose por el costado.

Juego empañado

Para la segunda parte, los conjuntos saldrían con todo, uno queriendo igualar y el otro queriendo sentenciar, por lo que el compromiso se tornó de ida y vuelta con duros enfrentamientos físicos, donde el árbitro se haría presente amonestando en nueve oportunidades.

Cuando parecía que Lala FC se enrumbaría a su primera victoria, al minuto 82 el principal sentenció un penal, luego de una pelota que el jugador Frank Gutiérrez y uno de Upata FC disputaron dentro del área, generando un profundo descontento en el público presente.

El encargado de cobrar la falta fue el jugador Junior Bastardo quien remató cruzado, dejando vencido al guardameta académico Luis Vivas, para poner a los 83’ la igualdad con la que terminó el compromiso.

El próximo duelo del conjunto académico será el sábado 22 de agosto cuando le corresponda visitar a Fundación UDC en la ciudad de Margarita por la jornada 3 del Torneo Adecuación de Tercera División.