domingo, 27 de septiembre de 2015

#FutVe │#Canteras │Filiales de Lala FC cumplieron su objetivo

Balance positivo para las categorías menores ganando tres partidos de cuatro

Buen sabor de boca dejó la filial del equipo de la fundación obteniendo tres victorias de cuatro posibles en amistosos ante las categorías menores de ACCD Mineros De Guayana, el único revés lo obtuvo la sub 16 tras caer derrotados 1-3. Los partidos iniciarían a las 8:00 am la sub18 y sub20 jugando en el Cachamaicito y la sub14 y sub16 en el Centro Portugués.

El inicio del cotejo amistoso estuvo bajo el protagonismo de la sub18 de Lala FC, ya que desde el primer minuto de partido los dirigidos por Abraham Pomonti manejaron el encuentro de una manera muy superior a sus rivales circulando la pelota por toda la cancha y manejando los tiempos del encuentro. Sin embargo, el marcador lo abriría el equipo negriazul luego de que la defensa del equipo auriazul cometiera un error dentro del área chica costando un penalti en contra. Seguido de esto, el equipo no bajo la intensidad logrando, así constantes llegadas que se convertirían en el gol del empate tras una falta muy clara que cometería el portero del equipo de casa.

El segundo tiempo sería otra historia, en apenas dos minutos de reiniciar la etapa complementaria y su ingreso en la cancha el delantero de la fundación, Xavier Pinto luego de recibir un pase filtrado no dudaría en mandar la pelota al fondo de la red colocando el de la ventaja al conjunto  de la visita.  Las oportunidades de cara al gol no disminuirían para Lala FC tanto así que en apenas cinco minutos marcarían el tercer gol del encuentro, sin embargo los desaciertos fueron numerosos para el equipo visitante falencia que fue protagonista en gran parte del encuentro. Al final del partido la victoria sería para la sub18 de Lala con un marcador de 2-4.

Por su parte, la sub20 de Lala FC tuvo un partido más parejo y muy físico ya que ambas escuadras no cedían la esférica de manera muy fácil. La diferencia la marcaría el medio
centro, Giorny Espinoza quien de mitad de cancha aprovechando el adelantamiento del arquero, el jugador de la fundación abriría la cuenta para el equipo visitante. En el segundo tiempo los cambios de frentes, las triangulaciones y cambios de ritmo serían las fórmulas que le darían la victoria 1-3 a Lala FC.

De esta manera la sub14 cumplió su trabajo ganando 1-2, resultado que no acompañó a la sub16 quienes cayeron derrotados 3-1 en el Centro Portugués. Estos serían los últimos amistosos de cara al debut de la filial de Lala que se espera el próximo 3 de octubre se dispute la segunda jornada del campeonato interregional cuando enfrenten al Loyola Guayana.