domingo, 20 de septiembre de 2015

#FutVe │#Tercera │Lala FC venció a domicilio a Upata FC

El conjunto de la fundación culminó su participación en el torneo sumando cinco victorias, tres empates y dos derrotas

Tres valiosos puntos logró sumar Lala FC la tarde de hoy al vencer 1-2 al Deportivo Upata en el estadio 17 de Mayo de Upata en lo que fue la última jornada del Torneo Adecuación de Tercera División 2015.

El conjunto de la Fundación salió arrollador desde el inicio, consiguiendo en apenas 4 minutos anotar el primer tanto que terminó siendo anulado por la posición adelantada del jugador Andrés Aellos.

Acto seguido, los guayaneses continuaron con el asedio y antes de los 10 minutos contaron con dos remates a puerta que terminaron impactando en el travesaño, pero el intenso ataque terminó haciéndose efectivo al minuto 13 cuando en una jugada en el área, Aellos envió un centro que el central Ramón Russian recibió de media vuelta y remató de primera al arco para poner el 0-1.

A los pocos minutos, una nueva jugada en el área permitió que la zaga upatense dejara filtrar un balón que Aellos no desaprovechó y remató de primera entre las piernas de los defensores para romper una vez más las redes y poner el 0-2 a los 20 minutos de juego.

Con la superioridad en el marcador, más la superioridad de hombres en cancha tras la expulsión por doble amonestación del jugador local, José “Upata” Díaz, el primer tiempo finalizó sin mayores sobresaltos.

Para la segunda parte, el conjunto local salió mostrando un nuevo semblante con un incremento en su nivel de ataque, consiguiendo reducir la diferencia al minuto 56 por intermedio del jugador Sergio Acevedo.

Tras el descuento, el partido se tornó de ida y vuelta con acercamientos y remates a puerta por parte de ambos conjuntos, sin embargo, el gol no volvería a llegar y el compromiso finalizó con el quinto triunfo para el cuadro dirigido técnicamente por el profesor Del Valle Rojas.

Con este resultado, el conjunto de la Fundación sumó cinco victorias, tres empates y dos derrotas para alcanzar la sumatoria total de 18 puntos y sigue igualado con Minasoro FC que venció hoy en Maturín al Monagas SC “B”.

La jornada culminará el día de mañana con el encuentro entre el líder del grupo, Fundación UDC, contra Minerven SC en El Callao. Tras este compromiso, se sabrá quiénes serán los clasificados del Grupo Oriental que irán rumbo a la Segunda División del fútbol venezolano.

Ficha técnica:

Deportivo Upata FC (1): Marco Villarroel; Cristóbal Vivas, Luis Rosario, José Parra, José Silva; Omar Gutiérrez (Andry Ochoa 46’), Sergio Acevedo (Renzo González 68’), Greg Suárez (Carlos Marichales 72’), Edithson Ydrogo; Fidel Flores. José Díaz. DT: Miguel González.

Lala FC (2): Víctor López; Ramón Herrera, Ramón Russian, Carlos De Freitas, Andrés Aellos*; Jair Rojas, Carlos De Sousa, Kewin Gil, Ángel Hernández (Ender Pariguan ), Jorge Martínez (Hermes Mata ), Frank Gutiérrez (Alexander González ). DT: Del Valle Rojas.

Goles: Ramón Russian 13’, Andrés Aellos 20’ (LFC); Sergio Acevedo 56’ (UFC).

Amonestados: Alexander Guerra 79’ (LFC); José Parra 15’, Cristóbal Vivas 87’ (UFC).

Expulsados: José Díaz 22’ (UFC).

Estadio: 17 de Mayo, Upata.