lunes, 21 de septiembre de 2015

#Voleibol │Kervin Piñerua “Nos enfocaremos en los dos partidos que nos quedan”

Venezuela cayó ante su similar de Canadá en sets corridos y hasta ahora posee su peor racha con una victoria y ocho derrotas

La selección de voleibol no pudo conseguir su segunda victoria en la World Cup (Copa del Mundo) ante el conjunto de Canadá que fue superior en los momentos claves para cerrar cada set.

Los dirigidos por el italiano, Vincenzo Nacci, sumaron su octava caída, está vez en sets corridos con score 25/18, 25/22 y 25/23, en una hora con veinticinco minutos de juego, partido celebrado en el Tokio Metropolitan Gymnasium de Japón frente a mil ochocientos espectadores.

Ambos equipos estuvieron parejo en la pizarra al comienzo del cotejo, no fue sino hasta que la dupla canadiense, Daniel Jansen y Tyler Sanders, sumaron 6 aces en el primer set para liquidar el buen empuje venezolano dejando el score 25/18.

En el segundo tiempo, Nacci realizó un doble sustitución que le cambió la cara al encuentro, sacando al levantador Ángel Petit y al opuesto Kervin Piñerua y metiendo en cancha al opuesto Emerson Rodríguez y el levantador José Carrasco, movimiento que se hizo con el marcador abajo 23/19. El dúo criollo se encargó de empatar las acciones a 23 pero una solicitud de revisión de video con ese marcador, le otorgó el tanto a Canadá con una pequeña invasión del líbero Oscar García, así los canadienses terminaron de llevarse el set 25/22. Para el tercero Venezuela reaccionó muy bien batallando hasta el final pero no logró ganar el set perdiendo por la mínima diferencia 23/25.

Los mejores del compromiso por Venezuela fueron Emerson Rodríguez con 8 anotaciones y Kervin Piñerua con 7 tantos, por Canadá sobresalieron Gavin Scmitt con 16 puntos y Jhon Gordon Perrin con 11.

El próximo compromiso de Venezuela será Mañana martes 22 de Septiembre (21 de Septiembre en Venezuela) a las 11:10am hora local (9:40pm hora de Venezuela).