sábado, 22 de agosto de 2015

#FutVe │#Tercera │Atletico Venezuela "B" despachó a Pellícano y se mantiene invicto

Alexander Molina marcó el tanto de la victoria

El Filial de Atlético Venezuela se mantiene invicto y en la zona alta de la clasificación tras haber derrotado a Pellícano (0-1) gracias a un gran tanto de Alexander Molina de tiro libre que mantiene al equipo dirigido por Manolo Contreras en la cima del Grupo Central I y ya pasa la página pensando en Anzoátegui B, rival de este miércoles.

Solo faltó el gol

El compromiso arrancó con ambos equipos buscando mantener el dominio de la pelota. Los de casa dieron el primer aviso, pero el esférico se fue por fuera del arco defendido por el juvenil Jesús Briceño quien brilló durante los 90’.

Atlético comenzaba a pisar el área de Pellícano con jugadores como Junior Cedeño, José Sojo y Alexander Molina, quien fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa rival.

Cedeño tuvo una oportunidad clara a los 12' cuando remató dentro del área, pero el arquero Francisco Haon evitó el intento. Sojo lo buscaría también, pero su intento de fue por fuera.

Molina tuvo la más clara de la primera mitad con un gran desborde por el costado derecho en el que hizo un recorte y mandó un zurdazo desde el borde del área que se estrelló en el travesaño litoralense.

Molina resolvió

El segundo tiempo fue la viva imagen del primero, con un selectivo encendido y motivado por conseguir una tercera victoria que lo mantenga en la parte alta de la tabla.

De nuevo Sojo y Cedeño eran el principal peligro de un equipo activo en ataque que no terminaba de concretar sus ocasiones claras de gol.

A los 56' llegó el tanto de la victoria: Molina de tiro libre desde el costado izquierdo, disparó una pelota que se le coló al cancerbero Haon que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco y el 0-1 para los nacionales.

Los minutos corrían y Atlético dominaban tranquilamente ante un equipo que poco a poco se asomó, pero sin mayor peligro para los nacionales que mantenían la calma en todas sus líneas.

Pellícano se asomaba, pero Briceño se mostró activo y evitó el empate. Ahora, los nacionales piensan en el duelo ante Anzoátegui el próximo miércoles en Puerto La Cruz.

Ficha técnica:

Pellícano (0): 1 Francisco Haon; 24. Danyelo Esquivel, 14. Eduardo Saavedra, 2. Gabriel Verdus, 26. Albert Molina (5. Yendry Vázquez 45') 29. Deyker Centeno, 23. Oswaldo Saemiento (11. Franklin Velásques 35'), 7. Jefri Vargas, 15. Williams Peña, 10. Gerardo Cisneros y 9. Jamer Castillo (18. Derwinyo Maza 67').

Suplentes sin jugar: 12. Erick Valdés, 14. Yorby De La Cruz, 17. Jeferson Molina, 20. Gabriel Blanco.

Atlético Venezuela (1): 1. Jesús Briceño (J), 6. Jhonny González, 15. René Flores, 4. Miguel Dias, 3. Dinarte Pita  (J); 8. Kender Gutiérrez, 13. Juan Tineo, 18. Alexander Molina, 10. José Sojo (7. Rosmi Chourio 90'), 21. José Piña (17. Manuel Ramírez 70') y 14. Junior Cedeño (5. Brayan Alzamora 86').

Suplentes sin jugar: 12. José Rodríguez, 16. Roberto Rodríguez, 23. Luis Velásquez, 11. Walter Rangel.

Goles: Molina (56') (AV)

Amonestados: Esquivel, Cisneros (PE); Ramírez (AV)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Danny Ortiz (Distrito Capital)

Cancha: Centro de Entrenamiento, Fuerte Tiuna.