lunes, 28 de marzo de 2016

La "Juve" celebra el récord de Gianluigi Buffon con un vídeo de 16 horas

Un gol de Andrea Bellotti en el último derbi de Turín, de penal, detuvo el reloj de Gigi Buffon en un número prodigioso. El arquero de la Juventus y la selección italiana ha sumado 973 minutos sin encajar un gol. El capitán no había tenido que recoger la pelota del fondo de las mallas desde el 10 de enero, en el minuto 64 de la victoria de la Juventus, 2-1, sobre la Sampdoria. La Juventus ha decidido recopilar todas y cada una de las paradas del arquero durante esos 973 minutos en una pieza única,reseño Yahoo Deportes.

El arquero juventino tuvo palabras de agradecimiento para sus compañeros el mismo día en que batió la marca de imbatibilidad de 930 minutos firmada por Sebastiano Rossi en el Milan a principios de los años 90.“Ningún récord lo bate un solo hombre y no puedes ser el número uno fuera del grupo. Por lo tanto, quiero decir gracias a…", escribió en su perfil de Facebook antes de elogiar a todos sus compañeros.

Buffon, de 38 años, debutó en el Parma hace 21 temporadas. En 2001, tras seis cursos en el club parmesano donde levantó la Copa, la Supercopa y la Copa UEFA, fichó por la Juventus donde ha conseguido 6 ligas (7 si contamos la perdida en los tribunales por el escándalo Moggi), una Copa y cinco Supercopas italianas. Ha disputado 452 partidos hasta el momento con la Juventus y fue campeón del Mundo con la selección italiana en 2006. Está considerado como uno de los mejores porteros de todos los tiempos.