miércoles, 18 de mayo de 2016

#CopaLibertadores │Independiente del Valle sigue dando de que hablar y derroto a Pumas

Independiente del Valle venció en casa a los Pumas de la UNAM (2-1) en el último partido por jugarse en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2016. José Angulo anotó los dos goles de la victoria, al tiempo que Fidel Martínez descontó para el equipo mexicano.

El partido arrancó con la pelota movida, yendo de cancha a cancha aunque sin causar muchas molestias en las porterías. Conforme los equipos se fueron asentando en el terreno de juego, Pumas UNAM cedió la tenencia de la esférica y esperó con mucho orden al Independiente del Valle, que poco a poco fue descifrando el candado defensivo.

En un tiro de esquina, el central Arturo Mina al 25' se encontró con una pelota en soledad en el área, pero no alcanzó a concretar el primer gol del partido. Sin embargo, casi antes de finalizar la primera mitad José Angulo recibió la pelota en el área rival y anotó el primero de la noche después de sacarse la marca del equipo mexicano.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad continuó con el mismo guión. Independiente del Valle se lanzó al frente y a los diez minutos Angulo concretó el segundo de la noche. El habilidoso dorsal 19 se levantó entre dos defensores y remató de cabeza, dejando sin posibilidades al arquero Alejandro Palacios.

Pumas UNAM vivió momentos de turbulencia, pero poco a poco asimiló la desventaja y se plantó firme en la búsqueda de reducir la ventaja. Y la recompensa al esfuerzo llegó. Matías Britos estrelló la pelota en el poste derecho del guardameta con un cabezazo que tenía poco ángulo de visión. Fidel Martínez dio con el rebote y gracias a un potente disparo metió el primero para la visita cuando el reloj marcaba los 72 minutos.

El desenlace del partido tuvo a Pumas UNAM bien parados atrás, cortando todos los circuitos ofensivos de un Independiente del Valle que buscó ampliar la ventaja, pero no se volvió a encontrar con las redes.

El partido de vuelta se disputará el 24 de mayo en el Estadio Olímpico Universitario, en la Ciudad de México.

Fuente: FIFA.COM