lunes, 11 de mayo de 2015

El Filial del Atletico Venezuela goleó y esta cerca del ascenso a segunda.

Derrotaron 0-4 al Anzoátegui B en Puerto la Cruz

El Filial atlético demostró este domingo ante el Anzoátegui B toda su calidad y en una demostración perfecta de buen fútbol, dominó a placer en el Estadio José Antonio Anzoátegui y goleó (0-4) al local. Este triunfo representa para el equipo tener pie y medio en la Segunda División.

Dominio y goles

El primer tiempo arrancó con ambos equipos buscando generar su juego, los locales presionaban un poco más y encerraban al Atlético en su campo durante los primeros minutos. Poco a poco, los dirigidos por Enrique "Kike" García se hacían con el esférico y creaban peligro.

Jairo Otero dio el primer aviso a los 14 minutos con un cabezazo tras un extraordinario centro de Leonardo Bracho. Dicho remate fue el inicio de un vendaval ofensivo por parte de unos nacionales urgidos de la victoria.

Otero seguía batallando con la defensa oriental y a los 25' llegó el gol: el delantero galopó desde tres cuartos de cancha y se internó al área donde definió con un tiro cruzado que se incrustó en el pórtico local.

El tanto motivaba a un Filial que no se conformaba con un solo tanto y seguía atacando. A los 41 minutos cayó el segundo del partido, Otero volvió a encarar y al entrar en el área, dio el pase de la muerte a José Sojo quien solo tuvo que empujar el balón para enviarlo al fondo de las redes.

Corrió el tiempo con el 0-2 en el luminoso y la tónica del partido se mantenía igual hasta que el principal Darling Navas.

Siguió la fiesta nacional

El complemento arrancó con la misma dinámica e intensidad. Los nacionales veían el resultado como si se conservara el empate todavía, ya que no se querían confiar y buscaban aún más. Otero seguía siendo un dolor de cabeza para una defensa oriental que no sabía cómo frenar a los atléticos.

“Kike” García dio ingreso a Luis "Güigüi" González y José Piña, quienes dieron un aire fresco al mediocampo y a una ofensiva sedienta de marcar más y más goles.

A los 77' llegó el tercer grito, curiosamente por intermedio del principal protagonista de la tarde, Jairo Otero: el delantero se internó al área y con un zapatazo mandó el balón a guardar y gritó con euforia un tercer gol ya definitivo.

Los ataques seguían siendo constantes por un cuadro nacional que en defensa se portó a la altura. El arquero José Rodríguez respondió siempre que fue exigido aunque nunca con mayor peligro.

Cuando todo parecía definido, llegó el cuarto y último gol: el recién ingresado Piña desbordó por el costado derecho y mandó un pase al corazón del área donde apareció Carrero para rematar y poner el 0-4 a los 83'.

Con este triunfo, el Filial visitará a Estudiantes de Caroní en busca de una última victoria que los permita volver a la capital celebrando el tan anhelado ascenso a Segunda División que está cada vez más cerca de llegar.

Ficha Técnica:

Dvo. Anzoátegui: 22. César Vásquez; 9. Héctor Sucre (13. Enderson Ramos 63’), 4. Jesús Silva (14. Frank Betancourt 45’), 17. Gregory Araque (8. José Dolguetta 66’), 10. Gian Lettieri, 11. Giancarlo Patino, 6. Luis Caraballo, 5. José Rivera, 3. Jesús Villarroel, 2. Juan Quintero, 7. Manuel Fuentes.

Suplentes sin jugar: 13. Andrés Salazar, 15. Mauricio Ruiz, 16. César Sánchez, 6. Albino Pereira.

Atlético Venezuela: 12. José Rodríguez; 26. Juan Tineo, 4. Luis Torres, 3. Kelvin Lugo, 27. Leonardo Bracho; 13. Diego Cárdenas, 8. Kender Gutiérrez, 23. William Uzcategui (11. Luis González 59’), 10. José Iré Sojo (9. José Piña 80’); 25. Orangel Carrero y 7. Jairo Otero (18. Luis Velásquez 86’).

Suplentes sin jugar: 1. Alejandro Pinto, 5. Michel Ursini, 2. Brayan Pino, 14. Walter Rangel.

Goles: Otero (25’, 77’), Sojo (41’) y Carrero (83’) (AV)

Amonestados: Otero y Uzcátegui (AV)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Darling Navas (Estado Bolívar).

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto la Cruz.