domingo, 10 de mayo de 2015

#PromocionYPermanencia Zamora cayo de local ante JBL Zulia.

Barinas | Zamora Fútbol Club "B" sufrió una amarga derrota (0-3) ante JBL Zulia y quedó lejos del objetivo: mantenerse en la segunda división. Con doblete de Richard Celis y un tanto solitario de Jaime Ponce, el blanquinegro quedó en terapia intensiva a solo una fecha de culminar el Torneo de Promoción y Permanencia 2015.

Apenas segundos habían transcurrido cuando el blanquinegro mandó su primer aviso: Nélson Pérez con un potente disparo que se quedó en las manos del guardameta marabino Juan Chourio. Algunos minutos más tarde, JBL respondió con un zapatazo que se fue desviado, el ejecutor fue Jericson Lugo al borde del área barinesa.

La partida se volvió más dinámica, el local atacaba y el visitante respondía, pero el marcador no se movió sino hasta el minuto 23, desafortunadamente, a favor de los zulianos. Tras una falta cometida por un defensor zamorano en el área chica, el cuadro azul consiguió un penal que se volvió efectivo luego del cobro por parte de Jaime Ponce.

Minutos más tarde, JBL volvió a golpear a la Filial: un entrevero se generó en la última línea y Jaime Ponce se avivó, remató y marcó el segundo para la visita.

En la fracción 44, la Furia Llanera tuvo la última oportunidad de la primera mitad: Jorge Páez, al borde del área, pateó el esférico pero su remate se fue rozando el palo izquierdo de Chourio.

ZAMORA NO PUDO LEVANTAR CABEZA

En la segunda mitad los dirigidos por Julio Infante se volcaron al ataque, mientras que los marabinos se defendieron su arco hasta con cinco jugadores, lo que trabó la posibilidad de marcar al blanquinegro que no encontró los espacios.

Leonardo Boniforti que ingresó por Jorge Páez en el minuto 64, cuatro minutos más tarde, mandó un remate que se fue por encima del arco zuliano.

El cuadro blanquinegro mantuvo la cordura, a pesar de que el tiempo se acababa, pero Celis en el 73’ volvió a darle un golpe a las aspiraciones de la filial del bicampeón: el ariete aprovechó una desatención defensiva y consiguió el tercero.

Con esta derrota, los barineses se quedan con 18 puntos y deberán jugarse su última carta ante Atlético El Vigía como visitantes, de lograr una victoria podría mantener la categoría ubicándose como mejor cuarto e incluso en el tercer lugar del Grupo Centro-Occidental.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC "B" (0): Oscar Castillo, Darío Henríquez, Renny Matheus, Hermán Sivira, Ronald Hernández, José Soto, José Casanova (Rubén Useche 78'), Nelson Pérez, Jorge Páez (Leonardo Boniforti 64'), Denny Herrera, Edwin Sierra (José Romero 68'). DT: Julio Infante.

Suplentes sin jugar: José Martínez, José Galíndez, Dangelo Parada, Oscar Castillo.

JBL Zulia (3): Juan Chourio, Johandrys Herrera, Anthony Guanipa, Jerison Lugo, Francisco Lucena, José Martínez (Edgar Carrillo 75'), Jhon González, Jhony Rodríguez, Carlos Navarro (Simón Briceño 59'), Jaime Ponce (Kevin Palacio 71'), Richard Celis. DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Hector Cedeño, Eudis Árraga, Jesús Faneite.

Goles: Richard Celis -p- 23', 73', Jaime Ponce 38' (JBL).

Amonestados: Nelson Pérez 23', Edwin Sierra 36', José Casanova 78' (ZAM), Jaime Ponce 46', Carlos Navarro 60', Jericson Lugo 66', Kevin Palacios 72', Anthony Guanipa 72', Jhony Rodríguez 84' (JBL).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: César Baez (POR)

Estadio: Agustín Tovar 'La Carolina', Barinas (VEN).