domingo, 10 de mayo de 2015

#Sub12 Deportivo Tachira derrota a Ureña S.C. en arranque de octavos

Con contundencia en el ataque y seguridad en defensa, la Sub-12 Aurinegra ratifica su poder futbolístico al dejar todo en el duelo fronterizo y derrotar al Ureña S.C. por marcador de 0-2, en el compromiso de ida correspondiente a los Octavos de Final del Torneo Nacional Interclubes 2014-2015 que tuvo como escenario el Estadio Alfonso Rojas.

Para la primera mitad, el Aurinegro sólido en cancha presentó insistentes ataques con remates al arco rival, sin conseguir concretar el ansiado tanto frente a un Ureña S.C. que buscaba hacer respetar la localía. Un partido planteado con inteligencia por parte del cuadro amarillo y negro que manejó el balón a su antojo.

Con mucha movilidad ofensiva y sabiendo que llevarse un cero en la portería era el cuadro ideal, el conjunto atigrado profundizaba con centros al área y disparos de larga distancia. Aníbal Laras se alzó como protagonista de un nuevo ataque amarillo y negro cuando fue obstaculizado por dos jugadores blanquiazules, quienes propiciaron un tiro libre a favor del Deportivo Táchira F.C., fue él mismo Laras quien con el dorsal “13” y a tan sólo dos minutos de haber iniciado la segunda mitad, anotó el primer tanto atigrado desde fuera del área grande con un imponente tiro cercano al larguero izquierdo, el cual superó al arquero rival sin opción alguna.

El desborde por las bandas con Yerson Chacón encabezando el grupo y Sebastián Gómez como único punta, reflejaba el espléndido funcionamiento de un equipo que defendía y creaba con la misma intensidad durante los primeros minutos del segundo tiempo, otorgando dinamismo a los dirigidos por Daniel Rosales.

Fue a los  39', cuando Chacón con frialdad remató de media volea desde el borde del área pequeña un rebote proveniente de Jouset Ramírez, quien la había estrellado en el palo del guardameta ureñense segundos antes, de esta manera desde la grada, el campo y la banca se escuchó el grito del gol aurinegro.

En el tiempo restante el calor aumentó dentro del partido, pero los sancristobalenses controlaban la esférica a su antojo. Al 60+3' con el pitazo final se encendió la alegría de los canteranos aurinegros, quienes logran sacar una importante ventaja en su visita a tierras fronterizas.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo sábado 16 de mayo en San Cristóbal, donde las semillas atigradas llegarán a casa con una ventaja parcial en la pizarra y buscarán sellar su clasificación a los Cuartos de Final del Torneo Nacional Interclubes.

Ficha Técnica:

Ureña S.C (0): Allan Flórez; Ángel Belmonte, Beyker Rodríguez, Jesús Restrepo, José Restrepo, Yonser Parra, Juan Chávez, Johan Molina (Maykerlber Velasco 35') (Jhon Torres 44'), Kiny Herrera, Kevin Garavito, Pablo Chia.

Suplentes sin jugar: Kleberson Guerrero, Jorge Briones, Haider Maldonado, Giorgy Patearroyo, Yender Torres, Joiner Celis

Deportivo Táchira F.C. (2): Adrián Gómez; Engerfred Pérez, Daniel Valbuena, Isaias Mora, Braulio Valdiviezo, Diego Sarmiento, Aníbal Laras, Gerardo Lozano, Jouset Ramírez (Jeander Escalante 28'), Sebastián Gómez (Raúl González 59'), Yerson Chacón (Carlos Solano 60').  DT: Daniel Rosales

Suplentes sin jugar: Miguel Vargas, Kevin Carrillo, Carlos Mendez, Victor Méndez, Jhon Rueda.

Goles: Aníbal Laras 31' y Yerson Chacón 40' (Táchira).

Amonestados: Haider Maldonado 43' (Ureña); Daniel Valbuena 48' (Táchira).

Expulsado: Gerardo Lozano 54' (Roja directa) (Táchira).

Árbitro principal: Pedro Hidalgo (Táchira).

Árbitros asistentes: Meyker Carreño (Táchira), Leandro Mendez  (Táchira).

Estadio: Alfonso Rojas, Ureña, estado Táchira.

Hora: 11:00am.

Incidencias: Partido de ida, Octavos de Final, Torneo Nacional Interclubes Sub-12 2014-2015.