sábado, 9 de mayo de 2015

Zamora venció al Carabobo FC en el primero de la final sub-18

Con un gol milagroso de Ronaldo Lucena, los juveniles del Zamora Fútbol Club, en su categoría Sub-18 lograron ganar la ida de la gran final de la Serie Nacional 2015 disputado en el estadio Misael Delgado de Valencia.

En el primer partido decisivo para las aspiraciones de la oncena llanera, los dirigidos por Alexander Hezzel salieron con ansias de anotar desde el inicio, y apenas al segundo minuto de haber iniciado el duelo, Ronaldo Lucena robó un balón en tres cuartos de cancha y condujo sólo por la banda derecha, pero el portero Joel Graterol se percató a tiempo y logró despejar hacia el costado.

El conjunto local se animó en el transcurso de la fracción 15, con una jugada de Andrés Zambrano, quien se internó dentro del área, pero fue despojado del balón por la defensa blanquinegra. Tres minutos más tarde, Zambrano probó nuevamente, luego de la salida del portero llanero Richard Gasperi, quiso pegarle directo al arco, pero su disparo se fue desviado por el bajante derecho.

Al minuto 24’, Graterol se convirtió en héroe por parte de la escuadra carabobeña, pues evitó la celebración de la Furia Llanera en par de oportunidades, en primera instancia evitó la caída de su arco despejando al córner un potente remate de Kevin De La Hoz desde el borde del área, y un minuto más tarde, le negó el gol a Víctor Arias.

Cuando corría el minuto 28 los granates avisaron, cuando Douglas Ramírez desbordó por la banda derecha, y envió un certero disparo que Gasperi pudo sujetar cómodamente. Los minutos corrieron sin mucho peligro, hasta que al 38’, Luis Zamora mandó un centro y Douglas Ramírez estuvo cerca de anotar el gol, pero el balón se fue por el bajante derecho. Sin tiempo para más, el árbitro sentenció el final de los primeros 45 minutos del compromiso.

En la parte complementaria los locales se hicieron con la posesión de la esférica, y en el 50’, Zambrano tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador, sólo frente al guardameta llanero, pero su cabezazo fue justo a las manos del portero.

Cristians Sira se avivó por la banda derecha, y cerca de la raya final pudo sacar un remate, pero Joel Graterol se adueñó del balón. Pero al 61’, el cuadro barinés rompió con la paridad en la pizarra, cuando Ronaldo se sacó a dos zagueros y pudo definir con frialdad el 0-1.

Un minuto más tarde, Douglas Ramírez, dorsal ‘10’ del equipo granate pudo empatar frente al arco pero Gasperi salvó nuevamente despejando al tiro de esquina. Luego, la oncena local tuvo su oportunidad a balón parado, cuando el árbitro pitó una falta frontal al área, pero el remate de Zambrano se estrelló en la barrera.

El partido de la final siguió su ritmo, y con un Zamora más cómodo dentro del terreno de juego, los dirigidos por Alexander Hezzel buscaron aumentar la ventaja, en el minuto 74, el tridente ofensivo blanquinegro conformado por Lucena, Arias y su capitán Sira, estuvieron muy cerca de convertir el 0-2, pero en el último toque, la defensa local tomó el balón.

Al 89’, se generó una falta sobre el equipo blanquinegro, Libio Arenas cobró el tiro libre directo al arco, pero el portero local vio pasar el remate por el bajante derecho.  En la última jugada del encuentro, el Carabobo tuvo oportunidad clara, tras un tiro libre ejecutado por la banda izquierda, Moisés Páez envió un zapatazo de pierna derecha que se fue por encima del horizontal.

Finalmente, el Zamora FC se quedó con la victoria por la mínima y cerrarán la llave en Barinas el próximo sábado 16 de mayo.

FICHA TÉCNICA SUB-18

Carabobo FC (0): Joel Graterol, Jholvis Acevedo, Luis Ramírez, Luis Zamora, Wilder Torres, Gustavo López, Paul Riera (Wildison Amaro 77’), Luis Villae (Moisés Páez 88’), Andrés Zambrano, Dogulas Ramírez, Santiago Rohen (Luis Brizuela 58’). DT: Mayreno Montoya.

Suplentes sin jugar: Carlos Tello, Sergio Suárez, Luis Quiñones.

Zamora FC (1): Richard Gasperi, Kevin De La Hoz, José Aliza (Atilio Castiglioni 90’), Rafael Terán, Juan Silva, Cleiderman Osorio, Carlos Rueda (José Ceballos 83’), Antony Trujillo, Cristians Sira (Libio Arenas 78’), Ronaldo Lucena (Marcos Frías 78’), Víctor Arias (Freyre Guerrero 78’). DT: Alexander Hezzel.

Suplentes sin jugar: German Lugo, Ender Lara.

Goles: Ronaldo Lucena 61’ (ZFC)

Amonestados: Santiago Rohen 32’, Luis Villae 48’ (CBB); Juan Silva 57’ 84’ Cleiderman Osorio 71’ (ZFC).

Expulsados: Juan Silva 84’ –doble amarilla-.

Árbitro: César Tejeda (Yaracuy).