sábado, 11 de julio de 2015

#FutVe │Trujillanos FC inició el Adecuación pactando con Deportivo La Guaira en Guanare

Trujillanos FC recibió al Deportivo La Guaira en el estadio “Rafael Calles Pinto” de Guanare en el inicio del Torneo Adecuación 2.015, en un partido que se jugó como de costumbre a sangre y sudor en busca de los primeros tres puntos del semestre. El juvenil José Rivas por los guerreros y Matías Manzano por La Guaira colocaron los goles bajo el sol de Guanare.

Carlos Castro lanzo el primer aviso con tiro cruzado que se fue por fuera mientras que el Deportivo La Guaira respondió con cabezazo de Luis Ruiz que Leandro Díaz envió a córner, esos fueron los primeros cinco minutos de un partido intenso y jugado con buen ritmo de juego para ser el primero del Torneo de Adecuación.

El partido fue luchado en la mitad de la cancha, Sebastián Contreras y José Rivas intentaban controlar mientras que la dupla entre Cova y Vivas rompía el juego dando espacios y salidas por los costados. Al minuto 32’ Leandro Díaz en una gran jugada evita en dos ocasiones consecutivas el gol del Deportivo La Guaira, primero ante tiro de Fredys Arrieta y luego ante disparo de Matías Manzano.

Un minuto después, Contreras sede pase en tres cuartos de cancha al juvenil José Rivas quien a base de fuerza se abrió camino y sacó disparo ajustado al ángulo derecho del arco litoralense para batir a Rojas y colocar el 1x0 en el marcador. La Guaira lo intentó y tras tiro de esquina al minuto 42’ Matías Manzano ganó sobre la marca para colocar la paridad en el marcador.

Para el segundo tiempo la tónica no vario mucho, ambos conjuntos arriesgaron en busca de irse arriba en el marcador, Irwin Anton tuvo dos ocasiones claras para marcar, primero al 56’ cuando recibe dentro del área pero la esférica queda disponible menos efectiva por lo que su tiro se va suave a las manos del portero y luego al 59’ con disparo de media vuelta que pasa cerca del ángulo derecho de Rojas.

El fuerte calor y las ganas por la victoria obligaba a ambos técnicos a usar sus armas desde la banca, el ingreso de Carlos Sosa y Franklin González le dieron movilidad y mayor posesión de los espacios sobre el territorio rival, al 76’ el otro juvenil Franklin González recibió una buena habilitación en el área pero al definir golpeo muy por debajo al balón enviándolo por encima del arco. Alfredo Padilla

lucho todo el compromiso mientras que Sergio Álvarez ingresó pero no pudo quebrar la paridad.

Ficha Técnica:

Trujillanos FC: Leandro Díaz, Carlos Castro, Luiryi Erazo, Johan Osorio, Mayker González, Wildyjhon Vivas, Maurice Cova (Carlos Sosa 73’), Sebastián Contreras, José Rivas* (Franklin González 67’), Alfredo Padilla e Irwin Anton (Sergio Álvarez 79’). DT: Horacio Matuszyczk.

Dvo. La Guaira: Luis Rojas, Daniel Benítez, Jorge Ignacio González, Arquímedes Figuera, Gustavo Rojas (Oscar Hernández 67’), Oscar González, Fredys Arrieta (Luis Martell 83’), José Manríquez, Edgar Pérez Greco (Ángel Osorio 58’), Matías Manzano, Luis Ruiz. DT: Leonardo González

Arbitro: Marcos Suarez (Barinas).

Amonestados: Maurice Cova 29’, Leandro Díaz 46’, Irwin Anton 52’ (TFC); José Manríquez 52’, Ángel Osorio 59’, José Ignacio González 82’ (DLG)