lunes, 21 de septiembre de 2015

#FutSal │Guerreros FSC y Maritimo FSC mandaron en la jornada

Los marabinos siguen comandando el Playoff

Caracas | Guerreros del Lago FSC se afianzó en el liderato del Playoff del Torneo Superior de Futsal Copa DIRECTV al barrer en el PEBA a Trujillanos FSC, al tiempo que Marítimo de Margarita FSC se metió de lleno en la pelea al quedarse con cuatro de los seis puntos disputados en el PNU frente al Caracas FSC.

GUERREROS FSC SE DESPIDIÓ DE SU AFICIÓN CON “BARRIDA”

Maracaibo | Guerreros del Lago FSC continúa con paso firme en este Playoff al barrer a Trujillanos FSC en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de la capital zuliana. 3-1 y 4-1 fueron los resultados en la serie disputada el jueves 17 y viernes 18, siendo esta la tercera jornada de dicha fase del V Torneo Superior de Futsal Copa DIRECTV.

El primer duelo fue sumamente reñido. Ambos equipos buscaron el arco rival desde el pitazo inicial, pero serían los locales quienes, con tanto de Wilmer Cabarcas, tomaban la delantera al 8’. El quinteto visitante no se doblegó y estuvo atento a cualquier descuido del rival y Greudy Salas aprovechó una pifia en la zona defensiva de los lacustres y colocó el empate 1-1. Así terminó el primer tiempo. En el complemento, Johan Quintero (29’) adelantó a los de casa y Trujillanos FSC se volcó al ataque, pero faltando segundos, Lisbis Esteira (39’) anotó el 3-1 definitivo.

En el segundo enfrentamiento los zulianos dominaron por completo la primera mitad. José Quiroz (6’), Greydelvid Terán (7’) y Jairo Añez (17’, 18’) perforaban las redes aurimarrones, y a punto de expirar el primer tiempo, Pedro Villegas descontó (19’). En la segunda parte cambiaría un poco la tónica sobre todo en los primeros minutos, con un cuadro visitante atacando y presionando toda la cancha. Pero “Los Hijos de la Bestia” aguantaron bien y marcaron dos dianas más, obras de Johan Quintero (35’) y Lisbis Esteira (37’), siendo el juvenil Yoigner Hernández (38’) quien convertía el segundo de los “aurimarrones”. 6-2 fue el resultado final.

Los dirigidos por Jhonny Marín ganaron cinco de los seis juegos disputados en casa y ahora jugarán sus otras tres series en la carretera, siendo la próxima entre martes y miércoles en Margarita contra Marítimo FSC. Mientras tanto, Trujillanos FSC viajará hasta la capital donde chocará contra Caracas FSC en esa misma fecha.

MARÍTIMO FSC SE METIÓ DE LLENO EN LA PELEA

Caracas | Marítimo de Margarita FSC desató su “furia” en la capital y con un empate por 5-5 y victoria por 2-3 ante el Caracas FSC se metió de lleno en la pelea por uno de los dos cupos a la final de la Copa DIRECTV.

El jueves, uno de los mejores equipos en la carretera demostró su poderío fuera de La Asunción. Marítimo FSC caía 4-1 gracias a los goles de Richar Gutiérrez (4’ y 16’), Luis Abello (8’) y Edgar Rodríguez (9’); incluyendo el descuento de Kendrys Silva (15’), justo al término de la primera mitad. En la segunda etapa las cosas cambiaron y la remontada empezó a gestarse gracias a Alexis Becerra (35’), nuevamente Kendrys Silva (36’) y Jesús Viamonte (37’). Con el 4-4 “La Furia Roja” volvió a adelantarse en el score con gol de Carlos Polo, y a segundos del final José Espinoza selló el 5-5 final.

Un día después, el conjunto insular pegó rápido y primero. Fue a los 20 segundos cuando Alfredo Vidal puso el 0-1 para la visita, resultado que selló la primera mitad. Ya en la complementaria, el Caracas FSC se adelantó en el luminoso con dianas de Carlos Polo y Rafael Morillo al 22’ y 25’, respectivamente. Sobre el final, Rosward Manzanarez (34’) y “Chavela” (39’) sentenciaron el 2-3 final para los neoespartanos, desatando la algarabía y metiéndolos de lleno en la pelea en este Playoff.

Ahora, Marítimo FSC se preparará para recibir en casa al líder, Guerreros del Lago FSC, al tiempo que el Caracas FSC seguirá jugando en el PNU, esta vez ante Trujillanos FSC. Ambas series se jugarán entre martes y miércoles de la semana entrante.