domingo, 22 de noviembre de 2015

#FutVe │Zamora FC sacó un aguerrido empate ante Caracas FC

LA FURIA LLANERA SE VA A BARINAS CON LA VENTAJA

Caracas | Con un tanto de Leandro Vargas, Zamora Fútbol Club sacó un empate de oro en el estadio Olímpico de la UCV ante Caracas FC, en lo que fue la ida de los cuartos de final del octogonal del Torneo Adecuación 2015, que se terminará de definir en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas el próximo miércoles.

Un blanquinegro dominante salió encendido al terreno de juego, donde no espero mucho para sacar a relucir su potencial en ataque: con solo dos minutos de juego, Yeferson Soteldo generó una gran jugada, arrastró a un par de marcas y frente al arco caraqueño, realizó un disparo que pegó en un defensa rival y a la postre le quedó al colombiano Leandro Vargas quien a palo cambiado batió la valla del local colocando de momento el 0-1.

Ocho minutos más tarde, el cuadro avileño probó gestando desde el medio sector una ocasión que trajo consigo un potente disparo, se estrelló en el travesaño y en segunda instancia requirió la intervención del guardameta Luis Curiel, éste terminó envió la esférica a la línea de meta. Ya transcurridos 24 minutos del compromiso, el panameño Luis Ovalle se internó por izquierda, encaró el área del conjunto local para mandar un remate que pasó rozando el arco de Wuilker Faríñez.

Soteldo al 30’, continuó inquietando la defensa roja, dejó regados a varios jugadores de la escuadra caraqueña para acomodarse en la línea frontal al área y mandar un remate que se fue cerca del arco rival. Una vez más, los barineses estuvieron enchufados en el ataque y esta vez, Arles Flores tras robar la esférica a un contrario, mandó un fortísimo disparo que llevaba dirección al ángulo derecho de Faríñez, el cual se exigió para despejar y así salvar su pórtico. Con el 0-1 a favor del blanquinegro, ambas oncenas se fueron al descanso.

IGUALDAD EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

Sin bajar los brazos y creyentes en su ideología, la Furia Llanera prosiguió gestando en el complemento jugadas que les dieran la oportunidad de aumentar la ventaja en el mojado engramado del Olímpico. Con 54 minutos, Ángel Faría desbordó por la banda derecha en la que se perfiló en el área rival y mandó un disparo que no encontró rematador.

Al 65’, Johan Moreno robó la esférica y frente al arco pateó con potencia pero su remate se fue ajustado al bajante derecho de Faríñez, que solo vio pasar como pasaba rozando. A falta de cinco minutos para concluir el encuentro, Félix Cásseres se encontró en un ‘mar de piernas’ un rebote que mandó dentro de la valla de Curiel para decretar el 1-1 final en la ida de los cuartos del octogonal.

De esta manera, los llaneros regresan a territorio barinés con una parcial ventaja y con la oportunidad de definir en casa el pase a la siguiente ronda del octogonal final del Adecuación 2015. Dicho encuentro de vuelta se jugará este miércoles en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” a las 7:30 pm.

FICHA TÉCNICA:

Caracas FC (1): Wuilker Faríñez, Robert Garcés, Andrés Sánchez, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Ricardo Andreutti (Jefre Vargas 50’), Miguel Mea Vitali, Daniel Saggiomo (Evelio Hernández 71’), Diomar Díaz, Fabián Bordagaray (Félix Cásseres 56’), Armando Maita. DT: Eduardo Saragó

Suplentes sin jugar: Yhonathan Yústiz, William Díaz, Christian Flores, Víctor Sifontes.

Zamora FC (1): Luis Curiel, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Melo, Johan Moreno (César Martínez 86’), Ricardo Clarke (Ynmer González 74’), Yeferson Soteldo, Leandro Vargas. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Terán; Dustin Valdez, Kevin De La Hoz, Ronaldo Lucena, Jhoan Arenas.

Goles: Leandro Vargas 2’ (ZAM) Félix Cásseres 85’ (CFC)

Amonestados: Arles Flores 1’ Luis Ovalle 34’, Edwin Peraza 90’ (ZAM), Andrés Sánchez 77’, Diomar Díaz 79’ (CFC).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: José Argote (ZUL)

Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas (VEN)