martes, 19 de enero de 2016

#FutVe │Así se jugó la primera jornada de la Copa Bicentenaria 2016

Barinas | El torneo de pretemporada más prestigioso del país organizado en siete ocasiones por Zamora Fútbol Club: la Copa Bicentenaria, inició con cuatro duelos de alta factura. Portuguesa FC y Ureña SC, a primera hora, se cayeron a goles, mientras que Estudiantes de Caracas SC y EF Llaneros empataron a un tanto. Para cerrar la jornada, Trujillanos FC dio una sorpresa venciendo (3-1) a Caracas FC y el blanquinegro no pudo tener un buen debut, cayendo ante Aragua FC.

A las 3:30 pm, en la cancha del Fuerte Tavacare, los rojinegros y los fronterizos igualaron a cuatro goles: Romer Rojas en dos ocasiones, Bernaldo Manzano, Keiner Peréz anotaron por los de Acarigua, por su parte, Luis Chacón, Lewis Zapata y Víctor Rentería lo hizo dos veces por los tachirenses.

A la misma hora, pero en el estadio Reinaldo Melo, el cuadro blanco dirigido por Charles López y el verdiazul de Jorge Pérez pactaron a un tanto. Los goleadores fueron Argenis González (ECSC) y José Torres (LLA).

Uno de los platos fuertes de la primera fecha fue el duelo entre los Rojos del Ávila y los Guerreros de la Montaña, estos últimos vencieron (3-1) gracias a los tantos de James Cabezas, Rubén Rojas e Irwin Anton, por los capitalinos descontó Armando Maita.

ZAMORA FC NO PUDO GANAR EN SU DEBUT

Los últimos 90 minutos de fútbol de la primera fecha, estuvieron protagonizados por el conjunto barinés y el aurirrojo, que terminó siendo el vencedor por la mínima diferencia.

En la primera parte, los de Francesco Stifano dominaron el encuentro pero se fueron al descanso con la paridad (0-0). Cuatro minutos luego del entretiempo, los dirigidos por Juvencio Betancourt consiguieron un penal, lo cobró Ángel Chourio para poner el 0-1. Pese a la desventaja, los llaneros batallaron hasta el final, creando ocasiones de peligro en el área maracayera, pero no lograron remontar el duelo.

CONTINÚA LA COPA BICENTENARIA

La acción continuará este martes con el debut de Zamora FC “B” contra EF Llaneros en el Fuerte Tavacare a las 3:30 pm. En simultáneo, Deportivo Lara irá ante Ureña SC en el Reinaldo Melo.

A las 5:00 pm, habrá un duelo de capitalinos en “La Carolina”: Caracas FC versus Estudiantes SC. Y para cerrar, Zamora FC desafiará al Portuguesa FC a las 8:00 pm en el mismo escenario.