domingo, 10 de abril de 2016

#FutbolFemenino │#Sub15 │Atletico Venezuela derroto a Catia FC

Las muchachas del equipo femenino sub 15 del Atlético Venezuela continúan con su andar perfecto en la Liga Distrital Rómulo Hernández. No solo van invictas, sino que también habían ganado todos sus partidos de manera arrolladora. Esta vez el rival fue Catia F.C., pero el compromiso fue más complicado de los que esperaban. El resultado final fue 2-1 a favor de las nacionales. Stephanie Prudant y Natacha González fueron las autoras de los goles.

Defensa férrea

Para este partido, Diego Rodríguez hizo algunas variantes. Oriana Pinto, Amanda Hernández y Daniela Pacheco aparecieron en el once titular. La disposición táctica si fue la misma que viene utilizando: 4-2-2-2.

El partido fue difícil desde el arranque, en los primeros minutos la pelota no salía de la mitad de la cancha. Fue al 7’ cuando llegó la primera oportunidad clara del partido, Amanda Hernández recibió un pase en el área chica, pero no pudo rematar fuerte y el balón se fue por un lado del arco.

Los minutos seguían corriendo y las defensoras de ambos conjuntos eran las protagonistas del encuentro. Cada balón aéreo o pase filtrado era interceptado por las zagueras. El primer gol del encuentro cayó al minuto 26, luego de que Stephanie Prudant regateó a varias rivales y mandó un pase a Daniela Pachecho, quien no pudo batir a la guardameta, pero fue la misma Prudant quien tomó el rebote y la mandó a guardar. 1-0 a favor de las nacionales.

La dinámica del resto del primer fue la misma y los equipos se fueron al descanso con un marcador parcial de 1-0.

Dramático final

Ambos cuerpos técnicos hicieron variantes para intentar destrabar el encuentro. Por parte del Atlético Venezuela, ingresó Josdairi Tejedor y salió Daniela Pacheco. Mientras que en Catia ingresaron Yackimar Hernández y Esthefani Reinoso. Fue la recién ingresada Yackimar Hernández quien complicó las cosas para las locales. Al 39’, tras una gran jugada individual, Hernández mandó un derechazo desde el borde del área que se coló en el arco atlético. Empate parcial a un gol.

La reacción de las muchachas del Atlético Venezuela fue inmediata y al 41’, Natacha González fue derribada por la golera de Catia en el área y el árbitro sentenció penal. La encargada de ejecutar fue la misma Natacha, lo hico de manera espectacular a la escuadra derecha. 2-1 a favor del Atlético Venezuela.

El último minuto de partido (60’) estuvo cargado de emociones. Prudant hizo una jugada en la cual dejó en el camino a cuatro rivales, pero le cerraron el camino justo cuando iba a disparar. El contragolpe terminó en un córner a favor de Catia, y en ese cobro Hernández pudo empatar el partido pero el balón dio en el lateral de la red.

Fue así como las chicas consiguieron su cuarta victoria en el campeonato. El próximo rival es Petare.

FICHA TÉCNICA:

Atlético Venezuela (2): 12. Zhenia Liendo; 5. Amanda Cordero; 3. Nicole Piñero (22. Valeria Messia, 53’); 2. Adriana Romero (13. Alejandra Coello, 48’); 4. Oriana Pinto; 10. Natacha González; 8. Oriana Marrero; 23. Stephanie Prudant; 7. Daikely Vargas (14. Génesis Castillo ,50’); 19. Amanda Hernández (7. Karina Ramírez, 47’); 9. Daniela Pacheco (11. Josdairi Tejedor, 30’) DT: Diego Rodríguez.

Suplentes sin jugar: No hubo.

Catia F.C. (1): 1. Eglis Becerra; 10. Cinthia Lugo; 9. Zadkiel Méndez; 13. María Bermúdez; 12. Kleidy Mora; 19. Liliana Olivari (7. Yackimar Hernández, 30’); 8. Edimar Paredes; 24. Daimary Carrillo; 17. Esthefany Sepúlveda. 23. Aldymar Querales (5. Daimar Alvarado, 30’); 2. Esthefani Reinoso. DT: Carla Pineda.

Suplentes sin jugar: 24. Daimary Carrillo; 20. Dayandri Manrique; 11. María García.

Goles: Stephanie Prudant, 29’ (AV); Yackimar Hernández, 39’ (CAT); Natacha González, 42’ (AV).

Amonestaciones: No hubo.

Expulsión: No hubo.

Estadio: CEAV Fuerte Tiuna