lunes, 11 de mayo de 2015

#FutbolMenor Caracas B goleo a Shanntonella FC

Luego de dos partidos consecutivos sin conocer la victoria (par de empates), el equipo filial del Caracas Fútbol Club retornó a la ruta ganadora por todo lo alto: goleando. Lo hizo ante Shanntonella FC la tarde de este domingo en el Complejo Deportivo Fray Luis, en partido correspondiente a la onceava jornada del Torneo Clausura de la Tercera División, con pizarra de 6 a 2.

El primer tanto avileño llegó apenas comenzando el compromiso, minuto 3, momento en el cual Daniel Saggiomo filtró un balón para que Sergio Córdova definiera y comenzara la fiesta ofensiva del “rojo”. Fue todo para el Caracas B en el inicio del choque, que tuvo dos chances más para aumentar la diferencia: primero al 10’, en un balón que casi manda a guardar Leomar Pinto tras un tiro de esquina, y luego al 14’, con un remate de media distancia del mismo Córdova.

Shanntonella reaccionó al cuarto de hora, cuando José Contreras estrelló la esférica en el metal luego de un fuerte disparo. Fue solo un aviso, pero suficiente para que las cosas comenzaran a equilibrarse dentro del rectángulo desde entonces, obligando a ambas oncenas a dividirse el dominio y la posesión.

Y aun así, Caracas seguía teniendo las más claras. Al 35’, por ejemplo, una combinación entre Córdova y Pinto culminó con la redonda meciendo las redes, pero el tanto terminó siendo anulado por posición ilícita. Los locales, claro está, también tuvieron las suyas, como al 41’, cuando Anderson Núñez lo intentó con un zapatazo lejano que se fue por encima del arco de Juan Carlos Reyes.

El segundo gol “rojo” tardó en aparecer, pero finalmente lo hizo en el minuto 43, luego que un remate de Córdova terminara siendo despejado por el portero local, quien dejó la esférica viva en el área, cosa que aprovechó Leonardo Flores para empujarla al arco… pero también su disparo fue rechazado, quedándole entonces a un oportuno y bien ubicado Leomar Pinto que, de cabeza, la metió.

Los locales, sin embargo, no se fueron con las manos vacían en el primer tiempo, pues en el 45+2’ aprovecharon una falla en la última línea avileña para acercar las cosas 2 por 1 a través de su atacante Ronald Tovar. Así llego el descanso.

La segunda mitad inició tal cual la primera, con el Caracas B encimado y marcando: Al 46’ se ponía la pizarra 3 por 1 luego de otro cabezazo de Pinto a la salida de un córner… y seguía atacando el conjunto de Polín Páez-Pumar.

Al 52’ y al 65’ casi cae el cuarto gol del “rojo”, luego de claras oportunidades de Córdova y Carlos Hernández, respectivamente, siendo esta última tras un gran tiro libre que hizo lucir al portero local… Pero ese cuarto gol del Caracas estaba cantado, y cayó en el 68’, cortesía de Leonardo Flores, quien definió tras un buen centro desde la banda derecha por parte de Darío Ascanio.

El 5-1 llegó en la fracción 79 de juego, tras enorme jugada de Javier Torres por el sector izquierdo, habilitando al medio a un Leomar Pinto que ponía el tercero en su cuenta personal. Hernández, al 83’ y esta vez con balón en movimiento, volvió a exigir al guardameta de casa con un potente zurdazo. Caracas buscaba más.

Los locales lograron descontar y poner las cosas 5 por 2 en el 87’, luego de que Ronald Tovar definiera desde el punto penal… A lo que el equipo avileño respondió de inmediato, al 88’, con una jugada colectiva que culminó en pase de Hernández para Andris Herrera, quien puso el 6 por 2 definitivo luego de un intento infructuoso del portero de casa en rechazar la esférica.

Ya en los minutos finales, el Caracas B tuvo para hacer más, pero no ocurrió y, de esta manera, los de Páez-Pumar vuelven a sumar de a tres, puntos vitales en las aspiraciones del filial para lograr culminar el Clausura en lo más alto de la tabla y jugársela el semestre que viene en pos de luchar el ascenso a la segunda división.

FICHA TÉCNICA

SHANNTONELLA FC (2): Alejandro Bejmert, Jeysson Rodríguez, Andrés Fernández, Rafael Morales, Juan Carlos Galindo, Rafael Gutiérrez, José Contreras (Jorge Tineo 55’), Aníbal Ramos (Jorge Barroso 67’), Ronald Tovar, Anderson Núñez, Yorman García (Johalbert Huises 70’) | DT Douglas Madera

CARACAS FC (6): Juan Carlos Reyes, Darío Ascanio, Moisés Acuña, Paolo Chacón, Javier Torres, Carlos Hernández, Daniel Daza, Leonardo Flores (Albert Ortega 69’), Daniel Saggiomo (Carlos Buitriago 67’), Leomar Pinto, Sergio Córdova (Andris Herrera 75’) | DT Polín Páez-Pumar

GOLES: Sergio Córdova al 3’ (CFC); Leomar Pinto al 43’, 46’ y 79’ (CFC); Ronald Tovar al 45+2’ y 87’ [pen] (SHA); Leonardo Flores al 68’ (CFC); Andris Herrera al 88’ (CFC)

AMONESTADOS: Leomar Pinto al 20’ (CFC) y Anderson Núñez al 48’ (SHA)

EXPULSADOS: No Hubo

ÁRBITRO PRINCIPAL: Wilman Bernal (Dtto. Capital)

CANCHA: Complejo Deportivo Fray Luis, Caracas | Domingo 10 de Mayo de 2015