domingo, 10 de mayo de 2015

#FutbolMenor Mineros cumplio en octavos de final

Con buen pie, Mineros de Guayana inició su participación en los octavos de final del Torneo Nacional Interclubes, al obtener tres victorias en sus tres compromisos de ida. La categoría Sub-12 y Sub-14 jugaron Puerto Ordaz, mientras la categoría Sub-16 lo hizo en la ciudad de Cumaná.

La casa se respeta

La categoría Sub-12 negriazul recibió a la Academia de Campeones El Callao, en la cancha de Los Olivos. Para los primeros minutos del cotejo, los de casa fueron los primeros en proponer, pero con el transcurrir del partido, los del sur del estado lograron inquietar el pórtico de Josmer Bonalde.

Al 25', Mineros se adelantaría con un tanto de Renne Rivas que, además, despertó la alegría de los presentes. Ya en la segunda parte, el conjunto de El Callao buscó igualar el marcador, aunque en cada una de las jugadas, la zaga minerista repeló cualquier peligro.
Emerson Ruiz, al 51', sacó un potente remate desde fuera del área que terminó dentro del arco de la academia, siendo el 2-0. Pero la visita despertaría, y a pocos minutos del final, Frederick Martínez, tras un derechazo, descontaría por el cuadro callaoense, aunque no bastó para remontar.

Goleada en la ida

A segunda hora, en Los Olivos, el equipo de Wilmer León saltó a la cancha en busca de un resultado positivo ante Real Amistad, logrando una goleada con marcador de 4-1.

Con apenas tres minutos en el cronómetro, Víctor Navas convirtió el primero tras una jugada a balón parado y, antes del entretiempo, Axel Martínez puso el 2-0.
En el complemento, Luis Palma, tras un remate cruzado, pudo descontar para el conjunto de El Tigre, pero la alegría duró poco, pues Kevin Andrade puso el 3-1 para los negriazules.
Los pupilos de "Chupi" León, no se rindieron pese a la amplia diferencia en el marcador, y al 54', tras una jugada dentro del área, el principal decretaría un penal a favor de Mineros, que Pierangelo González cambió por gol un minuto después.

Victoria en Cumaná

La categoría Sub-16, dirigida por Alexis"Pelecito" García, abrió la llave ante Nueva Cádiz, en Cumana. El elenco negriazul logró irse arriba con un tanto de Carlos Malpica al minuto 25, pero luego de la anotación, el compromiso fue detenido, tras una agresión al árbitro principal por parte de un aficionado que saltó al terreno de juego.
Al pasar cerca de veinte minutos, el juego se reanudó, y la tropa minerista siguió siendo el dueño del esférico. Brayan Hurtado, al 45', puso el 2x0 definitivo para Mineros de Guayana, que disputará el próximo sábado 16 de mayo el compromiso de vuelta.
Entre tanto, la categoría Sub-12 viajará a El Callao, mientras que la Sub-14 deberá trasladarse a El Tigre, donde buscarán sellar su pase a los 4tos de final ante Academia de Campeones El Callao y Real Amistad, respectivamente.