sábado, 9 de mayo de 2015

Real Madrid resbalo y Barcelona triunfo

El Real Madrid se midió al Valencia y vivió una primera mitad de pesadilla, que arrancó con ocasión de Alcácer frustrada por Iker Casillas, y dos remates al travesaño visitante: un tiro libre de Gareth Bale y un cabezazo de Cristiano.

Valiente al contragolpe, el Valencia aprovechó una carrera y centro del lateral José Gayá para cobrar ventaja mediante Alcácer, quien puso la pierna lo justo para batir a Casillas desde el área chica.

El viento en contra se tornó tormenta para el cuadro local, que vio entonces como el mediocampista Toni Kroos caía lesionado y, en pleno desconcierto por el ingreso de Asier Illarramendi, encajó el segundo, cabeceado en tiro libre por Fuego.

"No entramos en medio partido", lamentó Pepe. "Nuestra segunda parte fue muy buena, pero si jugamos así contra la Juve tenemos posibilidades de poder pasar. Nos tenemos que levantar: el miércoles hay un partido importante. La liga está muy difícil, pero tenemos que sudar la camiseta hasta el final".

Barcelona derroto a la Real Sociedad

La victoria del Barcelona frente a la Real Sociedad (2-0) y el empate del Real Madrid contra el Valencia (2-2) acercaron al equipo azulgrana a tres puntos del título de Liga, a falta de dos jornadas, con la primera opción para ser campeón ya en su siguiente duelo: la visita al Atlético de Madrid, tercero.

El Deportivo de La Coruña en el Camp Nou es el otro choque que le queda al Barcelona, que multiplicó este sábado las probabilidades para la conquista del torneo. Le basta con una victoria en uno de los dos encuentros para adjudicarse la Liga siempre que el equipo blanco, ya sin margen de error, lo gane todo hasta final de curso.

Es un panorama más que prometedor para el equipo azulgrana, líder por undécima jornada seguida y ganador hoy con más sufrimiento del esperado frente a la Real Sociedad en el Camp Nou (2-0), donde el valor de los tres puntos fue incalculable dos horas después, cuando se concretó el empate del Real Madrid frente a un eficaz Valencia.