sábado, 9 de mayo de 2015

#Sub12 Caracas igualo con el Colegio Los Arcos y todo se define en la vuelta

La mañana de este sábado, la categoría sub-12 del Caracas Fútbol Club, al mando de Karla Guevara, se midió en el partido de ida de los octavos de final de la Serie nacional ante su similar del Colegio Los Arcos, en un enfrentamiento entre dos equipos que han venido generando una bonita rivalidad en categorías menores, en los últimos años. El resultado final fue empate a dos goles por lado, lo cual deja la serie abierta para que todo se defina en el partido de vuelta, a jugarse próxima semana.

Desde el pitazo inicial se evidenció un partido muy movido en Cocodrilos Sports Park, en donde ambas oncenas fueron a buscar abrir el marcador lo antes posible. Tan solo transcurría el minuto dos cuando, luego de una desatención defensiva, Luis Herrera iba a poner arriba a Los Arcos. Sin embargo, la reacción del cuadro avileño sería inmediata, al 3´, luego de sacar de la mitad de la cancha y enlazar una serie de pases rápidos, Said Valero se iba a encargar de, con un remate cruzado, colocar el 1-1 en la pizarra.

Los minutos transcurrían y las emociones continuaban, los dos equipos iban con todo en busca del arco rival para ponerse arriba en el marcador. No obstante, al 10´, Keimi Toro, haciendo uso de su velocidad, logró dejar atrás al defensor de la Cota 905 para quedar mano a mano y fusilar a Vidal, quien no podía evitar la caída de su arco. Era el 2-1.

Caracas adelantó líneas en busca del empate, pero se descolocó en defensa, algo que supo aprovechar el cuadro visitante para generar ocasiones claras. En la fracción 11, Diego Torres iba a estrellar la esférica en el travesaño, y así, nuevamente, se encendían las alarmas en el conjunto avileño. El resto de la primera mitad sería con el Rojo dominando, teniendo la esférica e intentando conseguir el empate, pero no lo lograría y de esta forma finalizaba una primera mitad de mucho vértigo.

Para el complemento, los “rojitos” salieron con todo en busca de igualar el marcador y empezaron a mostrarse, a base de buen fútbol, como claros dominadores del partido, generando claras oportunidades de gol. Los dirigidos por Karla Guevara tenían posesión de la esférica pero fallaban en ese último pase para dejar a sus delanteros mano a mano con el arquero rival, esto aunado a que el cuadro visitante se mostraba bien parado en defensa.

Al 51´, Wilker Tovar, quien había ingresado para el complemento iba a estar cerca del 2-2, luego de que recibiera un centro por derecha que lograba empalmar de forma acrobática pero su remate se iba apenas desviado. Minutos más tarde, al 57´, la oportunidad iba a ser para Los Arcos, con un tiro libre ejecutado por Diego Torres que, nuevamente, se estrellaba en el larguero. Esta fue una de las pocas claras con las que contó el cuadro colegial en el segundo tiempo.

Ya sobre el final del partido, cuando parecía que todo estaba sentenciado, al 60+1´, tras un entrevero en el área, Kleiber Maldonado iba a recibir un pase que sobró a los defensas visitantes y éste, con un testarazo, lograba poner el tan merecido empate para los dueños de casa. De esta forma finalizaba el compromiso en el coso de la Cota 905.

Los pupilos de Karla Guevara volverán a los entrenamientos el próximo lunes para preparar el partido de vuelta durante toda la semana, pues el próximo sábado los “Rojos del Ávila” buscarán seguir trascendiendo en el certamen, y seguro que así será.

FICHA TÉCNICA.

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Jean Vidal (Andrés Salcedo 53´), Daniel Vásquez (Germán Morales 20´), Roswer Mosqueda (C), Issaías Molina, Jesús Rebolledo, José Casanova (Brayan Meneses 20´) (Bryant Albizo 44´), Bryant Ortega, Said Valero, Dylan De Nóbrega, Jonderson Tovar (Kleiber Maldonado 49´), Stevens Urbina (Daniela Henriquez 20´) (Wilker Tovar 40´). DT Karla Guevara.

COLEGIO LOS ARCOS (2): Daniel Maes, Luis Herrera (Carlos Etchevera 59´), Jaime Torres, Jean Pierre Guillermo, Jesús Ferreira, Samuel Campos, Aitor Bilbao, Daniel De Sousa (Luis Pereira 20´), Alessandro Giraldi (Santiago Mejía 60+1´), Diego Torres (C), Keimi Toro (Esteller Silva 49´). DT Luis Sánchez.

GOLES: Luis Herrera 2´, Keimi Toro 10´ (LARC). Said Valero 3´; Kleiber Maldonado 60+1´ (CFC).