lunes, 5 de octubre de 2015

#FutVe │Zamora FC "B" sometió al Atlético Guanare en su casa

LA FILIAL ZAMORANA INICIÓ EL TORNEO DE PROMOCIÓN Y PERMANENCIA SUMANDO DE A TRES

Guanare | En su primer duelo del Torneo de Promoción y Permanencia 2015, la filial de Zamora Fútbol Club sumó de a tres ante Atlético Guanare con remontada incluida. Pese a finalizar la primera mitad con la desventaja (1-0), Anthony Blondell, Domingo Medina y Kevin De La Hoz contribuyeron en el triunfo de los barineses en el estadio Rafael Calles Pinto.

En el inicio del compromiso, el blanquinegro buscó crear ocasiones por las bandas, apostando a la rapidez de su ofensiva. La primera clara nació de los botines de Erickson Gallardo, quien centró el balón para Domingo Medina y, este frente al arco, trató de rematar pero un defensor rival cortó la ocasión. Minutos más tarde, Medina  estuvo muy cerca de marcar a favor del cuadro barinés, pero tras rematar el guardameta José Briceño salvó al local quedándose con el esférico.

El conjunto guanareño solo inquietó por intermedio de tiros libres, ninguno demasiado complicado de resolver para la defensa zamorana. Pero al 29', el juez principal, Elvis Caldera, sentenció un penal que cobró Orlan Medrano para romper el cero favorable a los de Portuguesa. Pese a que el blanquinegro nunca mermó en su intensidad por igualar las acciones y darle vuelta al marcador, la primera parte finalizó con la desventaja (1-0).

MEDINA, BLONDELL Y DE LA HOZ CAMBIARON LA HISTORIA

Con la necesidad de buscar los tres puntos, la Furia Llanera salió al complemento. El tanto de igualar las acciones no duró en demasía para llegar: el ariete Anthony Blondell definió de derecha a izquierda frente al arco de Briceño y sin mucho tiempo para celebrar pusieron la redonda en juego nuevamente para ir por la remontada.

Gallardo también buscó su tanto para contribuir con la causa barinesa: en una ocasión, recorrió una larga distancia en velocidad dejando a varios defensas en el camino, pero al rematar no pudo batir al golero portugueseño.

La respuesta de los dirigidos por José Bastidas la creó Rafael Valera que en solitario trató de insertarse en el área pero mejor reaccionó la zaga llanera. Dos minutos más tarde, Medina tomó el balón a más de 30 metros de distancia y volteó la pizarra (1-2). Para cerrar la victoria, Kevin De La Hoz le puso la guinda al pastel: recibió un pase de Gallardo, y con mucha clase, le definió de "sombrerito" a Briceño que vio por tercera vez su arco caer.

En su próxima presentación, el blanquinegro recibirá en Barinas a Unión Atlético Falcón en la continuación de su búsqueda del retorno hacia la Segunda División.

FICHA TÉCNICA:

Atlético Guanare (1): José Briceño, César Cedeño, Julio D'Agnese, Antonio César, Carlos Torres, Rafael Valera, Juan Moreno (Dany Barrai 46'), Darwin Mejía, Alex Tegue (José Cabrera 65'), Víctor Duran (Leudis Alvarado 45+2'), Orlan Medrano. DT: José Bastidas.

Suplentes sin jugar: Jhon García, Antonio González, Fernando Mendoza, Luis Suárez.

Zamora FC "B" (3): Edgar Soto, Kevin De La Hoz, Moisés Galezo, Jhonn Rodríguez, Víctor Ortíz (José Hernández 67') José Pinto (Cleiderman Osorio 59'), Antony Trujillo, Felipe García (Renny Matheus 81'), Anthony Blondell, Domingo Medina, Erickson Gallardo. DT: Luis Terán.

Suplentes sin jugar: Will Becerra, Eric Ramírez, Víctor Arias, Juan Rodríguez.

Goles: Anthony Blondell 55', Domingo Medina 70', Kevin De La Hoz 90+1' (ZAM). Orlan Medrano 30' -p- (GUA)

Amonestados: Víctor Ortiz 39', Anthony Blondell 41', Domingo Medina 49', Antony Trujillo 74', Renny Matheus 89' (ZAM), Rafael Valera 43', Darwin Mejía 45+1', Orlan Medrano 56', Dany Barrai 79' (GUA).

Expulsados: Darwin Mejía 74' (GUA).

Árbitro: Elvis Caldera (LAR).

Estadio: Rafael Calles Pinto, Guanare (VEN).