domingo, 22 de noviembre de 2015

#FutVe │Atlético Venezuela "B" cumplió ante Policía de Lara

La tarde de este domingo, el Filial de Atlético Venezuela disputó su compromiso ante Policía de Lara como parte de la novena fecha del Torneo Adecuación Promoción y Permanencia, mismo que se disputó en el Centro de Entrenamiento de Fuerte Tiuna y se obtuvo un triunfo certero que los coloca más cerca de la meta del ascenso.

Otero nuevamente fue protagonista

Los dirigidos por Manolo Contreras, salieron al césped sintético del Centro de Entrenamiento con la necesidad de conseguir una victoria que los mantuviera en la carrera para el ascenso hacia la categoría de plata de nuestro balompié criollo. El Filial estuvo sumido al ataque desde el primer minuto de juego, los pases cortos y rápidos hacían que el plantel llegara al arco rival con facilidad. Al 3’, Atlético Venezuela dio su primera advertencia de peligro a los larenses, cuando Jairo Otero de forma individual apretó el acelerador y al borde del área visitante disparó el esférico, que resultó desviado.

Al minuto 6, el plantel policial probó al cancerbero local, donde Alejandro Pinto con agilidad sacó de gran manera un balón envenenado que parecía entrar en el pórtico nacional. El ida y vuelta tomaría protagonismo en el encuentro, ambos equipos proponían en ataque a su manera. Al 11’, Atlético Venezuela vería florecer sus frutos luego de continuas insistencias: una galopada de Alexander Molina por el costado izquierdo, quien centró al corazón del área para que Jairo Otero con su pegada que lo caracteriza, colocara el 1-0.

Minutos después del primer tanto, la tropa atlética continuaba sumida al ataque. Al minuto 13, Iré Sojo fue el protagonista de la acción al disparar a ras del gramado por el costado derecho, mismo que pegó en el segundo poste del arco larense. Posteriormente, a partir del minuto 20, los decibeles del encuentro bajaron y la posesión del balón era totalmente nacional.

Al 32’, nuevamente las acciones tomarían agresividad y daba como respuesta el segundo tanto Atlético. Luego de un balón despejado por parte de un defensa de Policía de Lara, Kender Gutiérrez con viveza tomó el balón y sin pensarlo dos veces disparó dando a relucir su pierna derecha y clavó el esférico en las redes visitantes. Seguidamente, y una de las últimas con mayor claridad de la primera parte, Otero nuevamente con velocidad entró a la 16 con 50 rival pero no logró conectar el balón. Con este resultado parcial se fueron al descanso.

Victoria con sufrimiento

La segunda mitad del cotejo, inició con poco ritmo. Ambos equipos trataban de entrar con el mismo calor del primer tiempo. Al 52’, Atlético Venezuela fue el primero en responder cuando Junior Cedeño por el extremo izquierdo ingresó al área y disparó sin dirección. Al minuto 54’ llegó el descuento de los visitantes luego de que el principal sentenciara un penal debido a una mano: Jordán Castillo fue el autor del tanto que puso el 2-1.

Diez minutos más tarde, al 64’, el principal nuevamente dictó un penal a favor de Policía de Lara, que cobró también Jordán Castillo y puso el 2-2. Los nacionales no bajaron los brazos a pesar de este empate desalentador. Al minuto 77, los atléticos dieron una advertencia más en las piernas de Iré Sojo al rematar fuera del área que posteriormente se fue por encima del arco larense.

El 73’ Jairo Otero se colocó la capa de héroe. Luego de un centro de Junior Cedeño por la banda izquierda para centrar a la frontal del área y Otero ejecutó un potente trallazo que selló la victoria del Filial. El grupo, con este resultado, aumenta su ánimo para encarar su última presentación en el Adecuación del Promoción y Permanencia, jugándose hasta el último minuto la posibilidad de ascender a la Segunda División.

Ficha Técnica

Atlético Venezuela CF B (3):12. Alejandro Pinto, 16. Harold Rosales (J-1997), 15. Roberto Rodríguez, 13. Juan Tineo, 20. Kelvin Lugo, 10. José Iré Sojo, 5. Brayan Alzamora, 8. Kender Gutiérrez, 14. Junior Cedeño (85’ 11. Walter Rangel), 18. Alexander Molina (C) (63’ 17. Diego Cárdenas), 7. Jairo Otero. DT. Manolo Contreras.

Suplentes Sin Jugar: José Rodríguez, 19. David Barreto (J-1998), 25. Hildemaro Rosales, 22. Rhykartz Adrián.

Policía de Lara (2): 1.  Humberto Guanipa, 3. Jordán Castillo, 6. Jesús Cordero, 5. José Sulbarán, 8. Duvalier Colmenarez, 19. Andreiker Torres, 10. Víctor Palma, 13. Kevin Sequera (J-1998) (80’ 9. Jorksdam Amaro), 18. Jorge Saysan (J-1998), 21. Willimger Castillo (J-1997) (89’ 17. Harif Rodríguez), 20. Yerson Torrealba (71’ 7. Gustavo Pereira). DT. Rafael Castillo

Suplentes Sin Jugar: 15. Gabriel Cordero.

Goles: 11’ Otero, 32’ Gutiérrez, 73’ Otero (ATV); 54’ J. Castillo –p-, 64’ J. Castillo –p- (POL)

Árbitros: El principal Luis Solórzano, acompañado en las bandas por los asistentes Lucas Briceño y César Rodríguez, siendo el cuarto árbitro Elvis Monasterios todos del Estado Carabobo.

Amonestaciones: 13’ Lugo, 71’ Otero, 80’ Gutiérrez /ATV); Torres (POL)

Expulsados: 50’ Sulbarán (POL); 73’ Otero (ATV).

Estadio: Centro Entrenamiento Atlético Venezuela