domingo, 15 de noviembre de 2015

#FutVe │Un gol de Gallardo le dio la victoria a Zamora FC “B” ante Atlético Madeira

UN GOL DEL DE ERICKSON GALLARDO LE BASTÓ PARA SUMAR DE A TRES

Cabudare | Una vez más, Erickson Gallardo se vistió de héroe: un gol de su autoría le dio los tres puntos a la filial de Zamora Fútbol Club en su duelo de la jornada ocho del Torneo de Promoción y Permanencia 2015 contra Atlético Madeira. Con 14 unidades en su poder, la clasificación a la Segunda División quedó a un paso muy corto para el conjunto barinés.

Desde el inicio, la Furia Llanera mostró su hambre de quedarse con la victoria. Presionó al cuadro larense en su zona defensiva sin mayor relevancia, hasta el minuto nueve que Ronaldo Lucena cobró un córner y en el corazón del área Freyre Guerrero cabeceó pero la defensa local despejó sobre la última línea.

Minutos más tarde, Erickson Gallardo inauguró el marcador: tras combinarse con Eduardo Sosa en una jugada gestada por la banda derecha, el dorsal ‘7’ se insertó en el área y definió al palo izquierdo para celebrar el 1-0 parcial. El rival no aceptó la bofetada llanera e intentó responder pero Isaías Veliz que en última instancia mandó un fuerte testarazo se consiguió con un solvente Luis Terán que no dejó ingresar el esférico a su arco.

En el 35’, una nueva alianza de Sosa con Gallardo casi le da el segundo a los barineses: éste último tras recibir una habilitación golpeó el balón con la cabeza por encima del portero y el balón terminó dentro de la red local pero el linier sentenció el offside y el marcador no se movió más en los primeros 45 minutos.

¡MÁS CERCA DEL OBJETIVO!

Al cuadro llanero la momentánea victoria (1-0) no le bastaba y salió por más luego del descanso. Apostó a la velocidad de su ofensiva para crear ocasiones que pudieran traerles otro gol pero se encontraron con un rival aguerrido que tampoco dio el duelo por perdido.

A los 29 minutos del complemento, Atlético Madeira se quedó con 10 hombres en cancha, tras la expulsión de Fernando Puerta, hecho que aprovechó el blanquinegro para írseles encima, con más jugadores en el ataque sobre los minutos finales. El recién ingresado José Reinoza pegó un una carrera con el esférico en los pies para luego centrarla pero Medina no llegó a rematarla.

Faltando muy poco para finalizar el duelo, el goleador de la tarde, Gallardo, se apoderó del balón y recorrió la banda derecha hasta llegar sobre la línea final para enviar un centro rastrero que Sira incomodado no pudo rematar.

Con el 1-0 final, el cuadro de Luis Terán sumó de a tres y quedó a un paso muy pequeñito del gran objetivo de la Filial en esta temporada: el retorno a la Segunda División, a falta de dos fechas para culminar el torneo.

FICHA TÉCNICA:

Atlético Madeira (0): Benito Rivero, Luis Rodríguez, Pablo Castillo, Fernando Puerta, Óscar Pineda (Wladimir Gutiérrez 81’), Darío González, Ytalwider Subero (José Castillo 51’), Reinaldo Torrealba, Isaías Veliz (Maickel Camacaro 70’), Jesús Ordoñez, Estifen López. DT: Edgar Torrealba.

Suplentes sin jugar: Luis Chávez, Alonzo Escalona, Eduard Betancourt, Joao Correia.

Zamora FC “B” (1): Luis Terán, José Hernández, Jhonn Rodríguez (Reny Matheus 71’), Moisés Galezo, Kevin De La Hoz, Antony Trujillo, Ronaldo Lucena, Eduardo Sosa (Cristians Sira 85’), Erickson Gallardo, Freyre Guerrero (José Reinoza 76’), Domingo Medina. DT: Luis Terán.

Suplentes sin jugar: Edgar Soto, Francisco Uviedo, Juan Silva, Víctor Arias.

Gol: Erickson Gallardo 16’ (ZAM).

Amonestados: Freyre Guerrero 26’, Antony Trujillo 31’, Ronaldo Lucena 41’, Eduardo Sosa 42’, Domingo Medina 70’, Moisés Galezo 89’ (ZAM), David González 44’, Fernando Puerta 52’ (MAD).

Expulsados: Fernando Puerta 74’ (MAD).

Árbitro: Jorge Da Silva (COJ).