lunes, 9 de noviembre de 2015

#FutVe │Zamora FC "B" sacó un valioso punto ante UA Falcón

LOS ZAMORANOS TUVIERON LA VICTORIA EN SUS MANOS POR ALGUNOS SEGUNDOS

Punto Fijo | La filial de Zamora Fútbol consiguió un importantísimo punto tras empatar (2-2) en condición de visitante –este domingo- ante Unión Atlético Falcón, en un partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Adecuación 2015. Mencionado duelo fue disputado en el estadio Pedro Conde de Punto Fijo.

Desde el inicio del cotejo entre zamoranos y falconianos, la Furia Llanera tuvo el control de la esférica y apostó a las jugadas colectivas para crear el peligro lo que le  funcionó a la perfección a los dirigidos por Luis Terán; y en apenas 12 minutos, Eduardo Sosa con un leve disparo pegó el balón en el primer poste, y seguidamente rozó en el segundo palo haciendo una extraña comba para convertirse en el primer tanto barinés.

Luego del tanto, Anthony Trujillo hizo una pared con Sosa, éste último realizó una jugada similar a la anterior, forzando al guardameta rival a tirar el balón al tiro de esquina. El partido se mostró un poco intenso bajo el inclemente sol en tierras falconianas. En la fracción del 35’, el local reaccionó con Héctor Maldonado, quien pudo superar a la zaga llanera y a ras de piso colocar la paridad e irse al descanso con el parcial 1-1.

ALEGRÍA POR SEGUNDOS

En el complemento, el blanquinegro fue aún más incisivo en el ataque: Al 47’, Domingo Medina aprovechó un error defensivo y por la banda izquierda, lanzó un centro para que apareciera Anthony Blondell, quien cabeceo pero su disparo simplemente acarició el arco defendido por Boris Boscán.

En la defensa los zamoranos estuvieron al tanto de cada jugada creada por el cuadro local: al 54’, Dimas Meza quiso sorprender tras patear desde fuera del área pero el guardavalla Edgar Soto despejó el balón para que Ronald Hernández controlara la jugada. Más tarde, en un ataque zamorano creado por Erickson Gallardo que, con una gran velocidad, pudo escaparse por la banda izquierda, su disparo fue desviado por un zaguero central.

En el desenlace del partido llegaron dos dianas más: al minuto 90’, la jueza principal sentenció un tiro libre cercano al área chica rival, allí cobró Anthony Blondell y con un riflazo anotó el 2-1 momentáneo.

Pero la alegría duro poco para el blanquinegro puesto el local puso la paridad con un tanto de Dimas Meza quien, con un fuerte disparo, desde la mitad de la cancha y en todo el ángulo colocó la esférica, sin poder tener reacción alguna el meta barinés.

Pese a ello, la filial consiguió un empate positivo que lo hace sumar 10 unidades en el Grupo Occidental II, ubicándolos en la tercera casilla. Ahora enfrentarán –este miércoles- a Yaracuyanos FC en condición de local, un rival directo que espera el blanquinegro poder doblegar en su feudo.

FICHA TÉCNICA:

Unión Atlético Falcón (2): Boris Boscan, Dylan Zerpa, Jonathan Fermín, Silvio Briceño (Junior Gómez 60’), Asdrubal Castillo, Dickson Díaz, (Alí Dávila 82’), Jeison Pirela, Erlan Díaz (Yuxer Requena 66’), Dimas Meza, Víctor Rentería, Héctor Maldonado. DT: Alex García

Suplentes sin jugar: Reinaldo Lezama, José González, Deiron Andrade, Alí Dávila.

Zamora FC (2): Edgar Soto, Ronald Hernández, Juan Rodríguez, David Rondón, José Hernández, Antony Trujillo, José Soto, Eduardo Sosa, Erickson Gallardo (Víctor Ortiz 67’), Anthony Blondell, Domingo Medina (Reny Matheus 90+3’). DT: Luis Terán

Suplentes sin jugar: Wil Becerra, José Reinoza, Cristian Sira, Cleidermar Osorio, Freyre Guerrero.

Goles: Héctor Maldonado 35’, Dimas Meza 93’ (UAF), Eduardo Sosa 12’, Anthony Blondell 90’ (ZAM).

Amonestados: Asdrubal Castillo 33’ (UAF).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Emikar Caldera (LAR).

Estadio: Pedro Conde, Punto Fijo (VEN).