domingo, 22 de mayo de 2016

#FutVe │#Segunda │Lala venció 0-1 a Diamantes de Guayana en la última fecha del Apertura

Con victoria 0-1 ante Diamantes de Guayana cerró Lala Futbol Club el Torneo Apertura en Segunda división, que le permitió posicionarse en los primeros puestos del Grupo Oriental tras culminar la primera fase de la temporada.

El Polideportivo El Gallo, en San Félix, fue el escenario del partido, que se vivió con mucha intensidad durante los noventa minutos en disputa, con la propuesta de ambos equipos para conseguir el gol.

Lala lo intentó con disparos a media y larga distancia los primeros minutos del compromiso. Kewyn Gil y Víctor Díaz contaron con las ocasiones más claras de la primera mitad, sin embargo el balón no pudo terminar en las redes.

Urrieta marcó el único gol

Para el segundo tiempo, los pupilos de “Vallito” salieron con todo en busca del triunfo. Poco a poco fue ganando terreno en cancha, hasta que finalmente, el elenco auriazul pudo batir el arco de Boris Boscan.

Una jugada que inició desde la derecha, terminó con un remate de Víctor Díaz al travesaño. En el rebote, Johan Urrieta, de cabeza, empujó el balón al fondo de la red para convertir el único tanto de la tarde al minuto 58.

Las ocasiones siguieron presentes en el gramado de El Gallo, aunque ambas defensas supieron contener cada balón. Víctor López, arquero de la fundación, fue oportuno en cada intervención, para así dejar su arco en cero.

Con esta victoria, Lala Fútbol Club suma 22 puntos en la clasificación luego que el Consejo de Honor concediera la victoria 0-3 ante Angostura FC, aunque el plantel auriazul aún espera por la pronunciación del encuentro ante Metropolitanos FC, que no concluyó en Caracas tras abandono de la fuerza policial.

Ficha técnica

Diamantes de Guayana (0): Boris Boscan, Jesús Azócar, Ángel Hines, Jorge Ruiz, Kristobal Vivas, Edward Pereira (Keiber Blanco 67’), Julian Acosta ©, Abizail Lugo (César González 63’), Hermes Mata, Jhonny Acevedo y Luis García (Maikol Zambrano 82’). DT: Wilfredo Moreno.

Lala FC (1): Víctor López, Ramón Herrera, Adrián Martínez ©, Andrés Aellos, Erlan Díaz, Johan Urrieta, Kewin Gil (Carlos de Sousa 65’), Yordan Castro, Breiner Urbina, Alexander Guerra (Jair Rojas 88’) y Víctor Díaz (Dixon Alfaro 78’). DT: Delvalle Rojas.

Árbitro: Ángel Rivas (Sucre).

Goles: Johan Urrieta 59’ (LFC).

Amonestados: Edward Pereira 37’, Julian Acosta 41’, Ángel Hines 72’ Jhonny Acevedo 79’ y Maikol Zambrano 90+3’ (DIA); Yordan Castro 36’, Johan Urrieta 38’ y 73’, Víctor Díaz 64’ (LFC).

Expulsados: Ángel Hines 72’ (DIA), Johan Urrieta 73’ (LFC).

Estadio: Polideportivo El Gallo, en San Félix.

Prensa Lala Fútbol Club │Fotos: Juan Mattey