domingo, 22 de mayo de 2016

#FutVe │DANZ goleo al Aragua FC y es el primer finalista del Apertura

Aragua Fútbol Club finalizó su presentación en el presente Torneo Apertura 2016 dentro de los mejores cuatro equipos del fútbol nacional tras no poder avanzar en la ronda de semifinales ante Deportivo Anzoátegui este domingo al caer en el Estadio Olímpico José Antonio Anzoátegui con marcador de 6-0 y cerrar el serie con global con resultado de 7-1.

Los dirigidos por Juvencio Betancourt llegaron al fortín del acorazado oriental concentrados en aumentar su cuenta de empate 1-1 conseguida en el partido de ida el pasado miércoles en Maracay, pero un Deportivo Anzoátegui fue contundente y letal consiguiendo golear con los tantos de Julio Díaz 2’, Néstor Canelón 9’ y 64’, Juan Fuenmayor 46’, Manuel Medori 55’ y Luis Castillo 81’.

Antes del pitazo inicial cayó una intensa lluvia en el césped del “Majestuoso”, sin embargo las acciones arrancaron puntuales, y cuando la esférica apenas rodaba en el minuto 2, una mala salida de la línea defensiva del Aragua FC permitió a Julio Díaz filtrarse para batir a Rafa Ponzo y abrir el marcador para los locales. Pero 7’ minutos más tarde, volvió a celebrar los locales tras un remate cruzado de Néstor Canelón que puso el 2-0.

Con el pasar de los minutos, los Aurirrojos fueron acoplándose para dominar las acciones y generar jugadas de peligro. Al minuto 14’ un cabezazo de “Chuto” Lugo pegó en el palo derecho, luego al 18’ tras un tiro libre que cobró Ángel Chourio, el balón quedó en el área de los locales para inquietar el arco defendido por Vega en reiteradas ocasiones por los Wilber Bravo y Jarol Herrera.  El Aragua FC inquietó durante todo el primer tiempo, pero no llegaron las oportunidades de marcar.

En la segunda mitad, nuevamente cuando volvió a rodar el balón tan solo unos pocos segundos del compromiso; Juan Fuenmayor se encargó de marcar el 3-0. Aragua Fútbol Club despertó ante esa adversidad, buscó el descuento con ataques de larga distancia, pero el DANZ se defendió con todos sus jugadores. Al 55’ Manuel Medori consiguió burlar nuevamente la zaga defensiva y marcó el 4-0.

El DT Aurirrojo les dio ingreso a Alejandro Carrera, José Castillo y Domingo Medina buscando más movilidad en la zona medular, formula que no resultó hoy en Puerto La Cruz, puesto que al 64’ Néstor Canelón logró marcar el segundo para su cuenta personal y el 5-0 en el marcador. Y cuando ya estaba por finalizar el compromiso, Luis Castillo aprovechó un rebote en área para anotar el sexto y definitivo para el Deportivo Anzoátegui.

De esta manera, Aragua FC cierra otra campaña del balompié nacional en la lucha por un cupo internacional. Al mando de Juvencio Betancourt el equipo de la Ciudad Jardín culmina dentro de los cuatro mejores equipos, con una plantilla joven y con talento en su mayoría aragüeño.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Anzoátegui (6): Renny Vega, Jhonny Mirabal, Edgar Mendoza, Juan Fuenmayor (C), Luis Mago, Kuki Martins, David Centeno (Yohan Cumana 63’), Néstor Canelón, Manuel Medori (Gian Lettieri 68’), Julio Díaz (J), Charles Ortiz (Luis Castillo 72’). DT: Nicolás Larcamón.

Suplentes sin jugar: Gean Martínez, Enmanuel Calzadilla, Diego Araguainamo, Jholvis Acevedo (J).

Aragua FC (0): Rafael Ponzo, Juan García (J), Dustin Valdez, Francisco Fajardo, José Cardoza, Orlando Peraza (Alejandro Carrera 46’), Ángel Chourio, Jesús Meza, Jarol Herrera (José Castillo 81’), Jesús Lugo, Wilber Bravo (Domingo Medina 75’). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Jean Issa, Manuel Trias (J), Jackson López, Raúl Vallona.

Goles: Julio Díaz 2’, Néstor Canelón 9’+64’, Juan Fuenmayor 46’ (DANZ), Manuel Medori 55’, Luis Castillo 81’

Tarjetas amarillas: Francisco Fajardo 3’ (AFC), David Centeno 53’ (DANZ)

Asistencia: 8533 personas