domingo, 21 de junio de 2015

Venezuela cayo ante Egipto en Liga Mundial de Voleibol

La selección nacional de voleibol, cayó derrotada ante Egipto la noche de este viernes 20 de Junio, en lo que fue su quinta presentación en la World League 2015 (Liga Mundial), El Cairo Hall Complex fue el escenario de la derrota venezolana en una hora con treinta y cuatro minutos de juego, score 3-0 25-20, 25-23 y 25-20.

Al comienzo del partido, los venezolanos lograban una ventaja de dos puntos (3-1) que luego perderían con dos errores no forzados, dejando el marcador 5-6. Con el uso del servicio para el capitán de la nacional, Kervin Piñerua, Venezuela lograba 3 tantos para llevarse el tiempo técnico 8-6.

Los locales igualaban el partido a 13 por lado, gracias a un servicio botado de Willner Rivas y un ataque de Héctor Salerno que se quedaba en la malla, aunque la respuesta rápida de Iván “La Bomba” Márquez quitando el balón por el centro y un bloqueo efectivo de Emerson Rodríguez, los dirigidos por Vincenzo Nacci se quedaban con el segundo tiempo técnico 16-14. Cuando la pizarra marcaba 17-15, a favor de los criollos, el técnico de Egipto solicitó un descuento de tiempo que haría reaccionar a su equipo consiguiendo un rally de 7 puntos, que al final les ayudó para quedarse con el set 25-20.

Venezuela comenzaba ganando 6-4 el segundo tramo, gracias a la producción del punta Rivas. Egipto obligó a Vincenzo Nacci a pedir un tiempo para reacomodar su recepción y su ofensiva pero los locales se iban arriba 8-7 y 16-15.

La ofensiva de Héctor Salerno y un bloqueo de “La Bomba” devolvían momentáneamente la ventaja al sexteto venezolano 18-17. El servicio del levantador egipcio, abdallah abdalsalam, rompía el buen momento del conjunto tricolor para llevarse el segundo set 25-23. El tercer set Egipto dominó los dos tiempos técnicos 8-5 y 16-13 para obtener la victoria 25-20.

“Me duele mucho el no poder haber ganado hoy contra Egipto, ahora el equipo posee cinco derrotas” comentó el técnico de Venezuela, Vincenzo Nacci, además de aclarar que el problema principal del conjunto venezolano es la falla en el servicio “El problema principal de este equipo es el servicio, no se puede botar tantos balones en el saque. Se hace más de 20 errores y eso no puede seguir sucediendo” apuntó.

“Al comienzo del primer y segundo set tuvimos muchos problemas con la ofensiva venezolana, ellos fueron buenos en el bloqueo y la defensa pero después de ciertas ocasiones pudimos resolver y llevarnos el partido a casa” sentenció el Director Técnico de Egipto, Angiolino Frigoni.

La última salida del equipo venezolano en la Liga Mundial 2015, será el domingo 21 de Junio cuando enfrente a su similar de Kazajistán, partido que definirá el tercer puesto del Pool H. El encuentro se efectuará a las 8:30 pm hora local (2:00 pm hora de Venezuela).