sábado, 3 de octubre de 2015

#FutVe │Atlético Venezuela "B" derrotó a Caracas "B" en el comienzo del Torneo de Promoción y Permanencia

Este sábado en Cocodrilos Sport Park inició el Torneo de Promoción y Permanencia para la tropa dirigida por Manolo Contreras. El Atlético Venezuela B, con una excelsa remontada que lideró el zurdo Alexander Molina con doblete y una diana de Junior Cedeño, apabulló al Caracas B con resultado de 2-3 y comenzó con un enorme guiño en su rostro el sendero hacia la Segunda División.

Un duelo cerrado de inicio a fin

El careo comenzó con sumo estudio para ambas escuadras que buscaban generar alguna oportunidad ideal de cara al arco contrario. No obstante, Alexander Molina en el minuto tres tuvo la primera ocasión del encuentro al ejecutar un tiro libre que se fue desviado a la raya final, ocasión que no fue la única que tuvo, porque nuevamente lo intentó al 11’, pero la defensa avileña repelió el esférico de su área con mucha fuerza.

Las triangulaciones en corto en ataque causaron mucho peligro en suelo rojo y un centro mortífero de José Sojo que se coló en el fondo de las redes locales parecía poner justicia a ello, pero una posición adelantada cercenó la celebración. El choque y la intensidad también fueron protagonistas y detuvo un poco el ritmo del encuentro que se tornó pesado y lento por algunos instantes.

En la recta final del primer tiempo, los Rojos del Ávila se animaron muchísimo más en el ataque, pero la defensa liderada por Andrés Maldonado detuvo con eficiencia cualquier posibilidad de gol hasta el 36’, cuando un pase de Gilberto Maldonado a Edwuin Pernía le permitió a éste anotar y culminar la primera mitad con la ventaja para la escuadra avileña que concretó la valiosa oportunidad que se presentó.

¡Molina imparable!

A pocos instantes de comenzar el segundo tiempo, la presión del conjunto nacional se hizo notar y en la primera incursión que finiquitó Alexander Molina en el seno del área roja, sin dudarlo, le pegó a la pelota con potencia y de forma cruzada a la cabaña de Juan Reyes, que pese a su esfuerzo no pudo evitar el empate y concretar a lo grande un espectacular tanto.

Caracas empezó a apretar más y parecía inminente que iban a concretar una nueva anotación, pero un excelso contragolpe le permitió a Molina quedar en la frontal del área sin marca y otro trallazo imparable estalló de nuevo en su botín izquierdo y celebró con sus compañeros el haber volteado el resultado en apenas diez minutos. Este revulsivo anímico permitió al Filial dominar el partido completamente y al 70’ en el momento menos pensado, una serie de fintas le otorgaron a Junior Cedeño la algarabía de finiquitar el tercer tanto del juego para Atlético Venezuela.

Con el cuadro nacional siendo un señor feudal en el césped artificial de la Cota 905, los nacionales siguieron tocando el esférico con tranquilidad, aunque sin renunciar al ataque y en par de momentos el balón pegó de lleno en el travesaño local sin la fortuna que ingresara al arco después de tal impacto. Sin embargo, en el último segundo, una jugada confusa en el seno del área generó que Andrés Maldonado marcara en propia meta y culminar así con parcial final de 2-3 y sumar así los tres primeros puntos del torneo.

Ficha Técnica

Caracas FC B (2): 1. Juan Reyes, 3. José Ascanio, 4. César Rondón (J-1999), 5. Gilberto Maldonado, 9. Rodrigo Febres (27. Reiner Castro 58’), 11. Andris Herrera, 18. Edwuin Pernía, 19. Carlos Buitriago, 20. Daniel Daza (C) (26. Luis González 56’), 22. Sergio Córdova, 25. Víctor Sifontes (15. Ouens Molleda 72’). DT. Alfarabí Romero.

Suplentes Sin Jugar: 12. Henrry  Intriago, 7. Gerald Sotillo, 14. Joiser Arias,  24. Edilmer Chacón (J).

Atlético Venezuela CF B (3): 12. Alejandro Pinto, 3. Andrés Maldonado (C), 25. Luis Torres, 15. Roberto Rodríguez, 16. Samuel Marquina (J-1998), 4. Eduardo Dias (J-1998) (19. Simón Bolívar J- 1997 87’), 6. Manuel Ramírez, 5. Brayan Alzamora, 18. Alexander Molina (21. José Piña 88’), 14. Junior Cedeño (13. Diego Cárdenas 82’), 10. José Iré Sojo.
DT. Manolo Contreras.

Suplentes Sin Jugar: 1. José Rodríguez, 2. Hildemaro Rosales, 11. Walter Rangel, 9. Rosmi Chourio,

Goles: 1-0 Edwuin Pernía 36’ (CFC), 1-1 Alexander Molina 47’ (ATV), 1-2 Alexander Molina 55’ (AYV), 1-3 Junior Cedeño (70’), 2-3 Andrés Maldonado (AG) (ATV).

Árbitros: Yercinia Correa, fue la principal (Zulia), asistida por las bandas por Yoleida Lara y Migdalia Rodríguez del estado Zulia y Carabobo, respectivamente, siendo el cuarto árbitro Jessica Hidalgo de Distrito Capital.

Amonestaciones: Eduardo Dias, 15’ (ATV)

Expulsados: No hubo.

Estadio: Cocodrilos Sport Park, Caracas.