lunes, 9 de noviembre de 2015

#FutVe │Lala FC sacó petróleo al líder del Grupo Oriental

Los guayaneses conquistaron tres puntos en su fortín y se ponen a tres puntos del primer lugar

La lucha por el ascenso a Segunda división ha vuelto para Lala FC que volvió a sumar completo la tarde de este domingo, luego de vencer 3x1 a Petroleros de Anzoátegui en la Jornada 6 del Torneo Promoción y Permanencia 2015.

El cuadro auriazul salió con todo en los primeros minutos del compromiso. Jorge Martínez, con apenas cinco minutos de iniciar el juego, mandó un centro al área que no pudo rematar Dixon Alfaro, salvándose así el equipo petrolero.

Pero el equipo dirigido por “Vallito” no bajó los brazos e insistió de cara al arco. Carlos de Sousa probó con un remate a larga distancia que pudo controlar el meta visitante en dos tiempos.

Al minuto 33, el principal decretó un tiro libre a favor del cuadro visitante tras una falta dudosa de Martínez. El atacante guayanés recibió la amarilla por la acción, y un minuto más tarde, Jonathan Ríos marcó el 0-1 tras ejecutar la infracción.

Con la afición aupando desde las gradas, Lala despertó nuevamente e intentó igualar las acciones. Al minuto 41, otra vez de Sousa a larga distancia, remató con dirección al arco. Esta vez el dorsal 30 tuvo suerte y coleó el balón en el fondo de la red.

Un minuto más tarde, Jorge Martínez logró internarse dentro del área rival, y tras sacarse a dos rivales, chutó cruzado ante el achique de Grajales, para voltear el marcador a favor del local antes de finalizar el primer tiempo.

Urrieta sentenció

En el inicio del complemento, el cuadro de Puerto La Cruz realizó una variante. Esto le permitió a los blanquinegros ganar espacios sobre el terreno, pero poco duró. Lala pudo ampliar el marcador al minuto 53 de penal, pero Martínez cobró por encima del arco.

Al minuto 60, Ángel Hernández abandonó el partido por molestias físicas. En su lugar, entró Johan Urrieta, que desde su incorporación, se mostró con participaciones de cara al arco.

El volante amplió la ventaja al minuto 73 tras un remate desde la derecha. Grajales dejó espacios para que Urrieta definiera con comodidad para el 3-1.

La visita quiso descontar inmediatamente a través de una jugada ensayada, pero la zaga auriazul, y el guardameta Víctor López, hicieron lo necesario para evitar la caída de su arco.

“Vallito” dio ingreso al juvenil Andrés Ramírez en lugar de Kewyn Gil, y al minuto 82 al joven atacante Alexander Guerra, por Jorge Martínez, para cerrar con tres juveniles en cancha, pero al minuto 86 quedó con diez elementos en cancha tras la salida, por lesión de Dixon Alfaro.

Al final, Lala consiguió la victoria y subió hasta el tercer lugar de la tabla, con 9 unidades, igualando con Margarita FC (en el segundo lugar por diferencia de goles) y Mineros de Guayana, su próximo rival del torneo, quien viene de igualar a un gol ante la Fundación UDC en la Ciudad Deportiva de Pampatar.

Ficha técnica

Lala FC (3): Víctor López; Ramón Herrera, Ramón Russian ©, Andrés Aellos*, Carlos de Freitas, Kewyn Gil (Andrés Ramírez* 75’), Yordan Castro, Carlos de Sousa, Ángel Hernández (Johan Urrieta 60’), Dixon Alfaro y Jorge Martínez (Alexander Guerra* 82’). DT: Delvalle Rojas.

Petroleros de Anzoátegui (1): Wainer Grajales; Miguel Castro, Carlos Lezama (Williams Camacho 46’), Luis Bonaldy, Félix Cedeño, Luis Salazar* (Alí Acuña* 55’), Jonathan Ríos, Aaron Millán, Jermaine Valecillo©, Wender Cermeño y Hernán Velásquez. DT: Endert Márquez.

Árbitro: Franklin Vera (Monagas).

Goles: Carlos de Sousa 41’, Jorge Martínez 42’ y Johan Urrieta 73’ (LFC); Jonathan Ríos 34’ (PET).

Amonestados: Jorge Martínez 33’, Ramón Herrera 57’, Víctor López 68’ (LFC); Luis Salazar 22’, Miguel Castro 79’, Hernández Velásquez 89’ y Williams Camacho 90+2’ (PET).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Centro Portugués, en Puerto Ordaz.