lunes, 18 de mayo de 2015

Filial del Atletico Venezuela empató con Estudiantes de Caroní y subio a segunda

Sueño hecho realidad: ¡Somos de Segunda!

El sueño se hizo realidad: el Filial de Atlético Venezuela empató (2-2) ante Estudiantes de Caroní en San Félix y selló el ascenso a Segunda División. Los tantos de José Sojo y Luis Velásquez firmaron el punto de oro que hace al equipo firmar el mejor año de su naciente historia y uno de los partidos más heroicos antes visto.

Un pequeño susto

El compromiso arrancó con un Atlético encendido en ataque. A los 2 minutos, Otero tuvo un chance con un remate de larga distancia y forzó al arquero rival a estirarse para enviar el balón a tiro de esquina.

Los nacionales seguían insistiendo por las bandas, pero sin fortuna. Los locales comenzaban a hacer su juego y se apoderaban de la zona media y poco a poco mostrando sus piezas en ataque, pero la defensa atlética respondía con solvencia.

César Basanta, capitán de Estudiantes, tuvo un par de ocasiones desde la distancia, pero sus intentos se fueron desviados del pórtico defendido por Alejandro Pinto.

A los 35' Orangel Carrero se internó al área y mandó un zapatazo al centro del arco, pero el cancerbero local volvió a mostrar su capacidad de reacción y desvió el tiro que parecía el primero para un Atlético enchufado.

El balde de agua fría cayó a los 45 minutos, cuando se señaló un tiro libre en el borde del área que José Díaz se encargó de ejecutar de manera perfecta para poner el 1-0 parcial para el cuadro estudiantil en el marcador.

La mejor remontada

El segundo tiempo inició con la misma dinámica de los primeros minutos del partido, con un Atlético obligado a empatar si quería lograr el tan anhelado ascenso a Segunda División. Sin embargo, a los 63 minutos llegó un segundo tanto que parecía definitivo para la victoria de los locales. Frank Gutiérrez encaró por el costado izquierdo, se internó al área y con un zapatazo puso el 2-0 en el luminoso.

Los nacionales en un solo grito pedían no bajar los brazos y luchar por la remontada, la cual parecía posible y así, al 68', llegó el descuento: Andrés Maldonado lanzó un balón al corazón del área donde apareció Sojo para cabecear y poner el 2-1.

El empate estuvo a tiro con un penal que pateó Otero, pero el arquero local detuvo el potente disparó manteniendo el suspenso para un Atlético que no se daba por vencido.

Remates de Luis González o José Sojo llegaban por montones pero sin fortuna. El tiempo corría y parecía que el Filial volvería a tercera con una dolorosa derrota.

A los 92' llegó el gol más importante en la historia del selectivo: Luis "Toro" Velásquez quedó en mano a mano ante el arquero académico quien salió a achicar el espacio, pero no contó con que el delantero la picaría y el balón pegaría en el primer palo para así incrustarse en el fondo de las mallas y celebrar por todo lo alto el ascenso a Segunda.

Ficha Técnica:

Estudiantes (2): 22. Edgar Naranjo; 2. Ramón Herrera, 24. Antonio Díaz, 23. Jordan Castro, 15. José Bastardo (19. Ronaldo Romero 70’); 7. César Basanta, 10. Michelle Ordaz (5. Nixon Mina 79’), 16. Gerson Díaz, 21. Ángel Hernández, 18. José Diáz, 9. Frank Gutiérrez (8. Luendrys Bracho 87’).

Suplentes sin jugar: 1. Maykol Rodríguez, 20. Rafael Romero, 11. Alexander Guerra.

Atlético Venezuela (2): 1. Alejandro Pinto; 14. Juan Tineo (21. Luis Velásquez 65’), 4. Luis Torres, 3. Andrés Maldonado, 28. Leonardo Bracho, 8. Kender Gutiérrez, 27. Diego Cárdenas, 23. William Uzcategui (11. Luis González 45’), 30. José Iré Sojo; 25. Orangel Carrero (9. José Piña 78’) y 18. Jairo Otero.

Suplentes sin jugar: 12. José Rodríguez, 19. Kelvin Lugo, 29. Michel Ursini, 24.Manuel Ramírez.

Goles: J. Díaz (45’), Gutiérrez (63’) (EC); Sojo (63’), Velásquez (92’) (AV)

Amonestados: Ordaz (EC), Cárdenas, Torres (AV)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: José Rivas (Estado Sucre).

Cancha: Polideportivo El Gallo, San Félix.