lunes, 9 de mayo de 2016

#FutVe │#Segunda │Lala propinó una goleada a Metropolitanos en el Centro Portugués

Alexander Guerra, Breiner Urbina y Johan Urrieta, en dos ocasiones, marcaron por el auriazul

Con goleada incluida, Lala Fútbol Club celebró en el Centro Portugués de Puerto Ordaz el Día de las Madres al vencer con marcador 4-0 a Metropolitanos FC en partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura 2016 en Segunda División.

Alexander Guerra fue el primer en batir las redes del arco metropolitano cuando el reloj marcaba el minuto 7 luego de aprovechar un rebote del meta Víctor Rivero. El tanto, permitió al conjunto auriazul volcarse en el ataque, ahogando a su contrincante capitalino.

Los guayaneses no dejaron espacios para su rival. En todo momento, la posesión del esférico favoreció a los de casa, que no dejaron de hacer daños por los costados con jugadas colectivas, hasta que pudo convertir el segundo de la tarde antes de culminar la primera etapa.

La acción la inició Ramón Herrera por el costado derecho para así mandar el balón a Yordan Castro, que de primera, tocó para Johan Urrieta, y este último, ante la salida del experimentado guardameta violeta, definió cruzado para avivar la fiesta en las gradas del Centro Portugués.

Aplanadora guayanesa

“Vallito”, para la segunda mitad, exigió mucho más a los suyos. Lala sacó provecho al cansancio del conjunto visitante para encerrarlos en su misma área y buscar ampliar su ventaja en el marcador.

El atacante Víctor Díaz fue de los que más insistió, pero no tuvo suerte en la definición. El dorsal 11 contó hasta cuatro ocasiones frente al arco, sin embargo sus remates se marcharon por encima o a un costado del arco.

La fundación no dejó de avisar, hasta que finalmente, al minuto 61, Breiner Urbina recibió un pase a ras de césped desde la derecha por parte de Ramón Herrera para batir, por tercera ocasión, el arco violeta.

Metropolitanos intentó descontar, aunque no tuvo mayor fortuna. El trabajo impecable de la zaga auriazul, así como las salidas del meta Víctor López, sirvió para cortar cualquier ocasión del conjunto rival, y en una nueva acción, Johan Urrieta puso cifras definitivas.

En esta ocasión, sería Urbina el encargado de servir el balón para el dueño de la camiseta 19, quien no titubeó para enviar un certero disparo al arco de Rivero, que vio caer su valla por cuarta ocasión sin respuesta alguna.

Con este triunfo, Lala Fútbol Club asciende hasta la 6° posición del Grupo Oriental, con 14 puntos, a espera de la decisión por parte del Consejo de Honor, que tiene que discutir el cierre del partido reprogramado ante Metropolitanos, donde la policía abandonó el recinto a falta de 7 minutos por jugar.

El próximo partido para el conjunto de la fundación será el domingo 15 de mayo cuando reciba, en el Centro Portugués, a la filial del Deportivo La Guaira, en el último partido del auriazul en condición de local y el penúltimo del torneo.

Ficha técnica

Lala FC (4): Víctor López, Ramón Herrera, Adrián Martínez ©, Andrés Aellos*, Erlan Díaz, Johan Urrieta, Kewyn Gil (Carlos de Sousa 71’), Yordan Castro, Breiner Urbina, Alexander Guerra (Julio Barbosa 79’) y Víctor Díaz (Luis Bermúdez 62’). DT: Delvalle Rojas.

Metropolitanos FC (0): Víctor Rivero, Ángel Ochoa*, César Aponte, Jorge Casanova (Pierre Pluchino 34’), Alfredo Padilla, Anderson Arciniegas ©, Carlos Verdú, Favio Sbarra, Miguel Morena (Abraham Cabezas 46’), Sergio Ortiz (Darío Bastardo 69’) y Pascual Calderaro. DT: Rafael Santana.

Árbitro: Randy Lugo (Nueva Esparta).

Goles: Alexander Guerra 7’, Johan Urrieta 24’ y 75’, Breiner Urbina 61’ (LFC).

Amonestados: Yordan Castro 15’, Erlan Díaz 47’, Ramón Herrera 77’ (LFC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Centro Portugués, en Puerto Ordaz.